我校召开2019年度二级党组织书记抓基层党建工作

发布日期:2019-12-27   浏览量:   来源:理论讲堂

我校召开2019年度二级党组织书记抓基层党建工作

述职评议考核会议

为进一步贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,检查主题教育期间基层党建工作成效,推进全面从严治党向基层延伸,提升学校基层党建工作科学化水平,按照省委组织部、省委教育工委相关文件精神和学校《关于做好2019年度党组织书记抓基层党建述职评议、党支部书记“双述双评”及支部考核工作的通知》安排,12月23日下午,我校在临床技能中心学术报告厅召开了2019年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学校党政领导、各二级党组织书记、党务部门负责人、各院系主任以及“两代表一委员”和教职工代表共计100余人参会。会议由党委副书记张芳萍主持。

按照校党委的要求,各二级党组织书记在会前对本单位基层党建工作进行了仔细梳理和总结,认真撰写了述职报告,并由组织部挂网供全校职工参阅评议。在评议考核会议上,机关第一党总支书记李永红、机关第二党总支书记邢育宏、后勤党总支书记张文忠、卫生信息与管理学系党总支副书记李丽婷、护理学系党总支书记石虹、药学系党总支书记王淑荣、口腔医学系党总支书记王瑞芳、医学影像学系党总支副书记崔海霞、公共卫生与预防医学系党总支书记王艳萍、研究生党总支副书记曹燕飞、外语计算机直属党支部书记刘环11位党组织书记,围绕履行抓党建主体责任情况、基层党建工作进展情况、主题教育取得的成效以及整改落实情况等内容,对一年来抓基层党建工作的具体做法、特色亮点、取得的成效、存在的不足、整改的措施等情况进行了述职。

张芳萍对各二级党组织书记的述职情况进行了点评。她肯定了一年来特别是主题教育期间各二级党组织书记在抓基层党建工作中取得的成效,同时对基层党组织工作过程中存在的共性问题和个性问题进行了总结。她指出,各二级党组织书记不同程度存在带头示范作用发挥不够、督促落实力度不足,对问题把脉不准、研究不深,党建工作制度执行不够严格,工作节奏缓慢等问题。她希望各二级党组织书记能够沉下心来,在工作态度、工作能力、团结合作等方面做到全面提升。

张芳萍就2020年党建工作重点任务进行了安排部署,对如何抓好基层党建工作提出三点意见,一是要提高认识,切实增强抓好基层党建的政治自觉、行动自觉;二是要把握重点,全力提升各总支党建工作的整体水平;三是要讲究方法,切实解决基层党建任务落实问题。

最后,全体与会人员采取无记名方式严肃认真地填写测评表,对全校各二级党组织书记2019年度抓基层党建工作进行了民主评议。