校党委常委会开展“加强高校党的政治建设”专题学习

发布日期:2019-12-06   浏览量:   来源:理论讲堂

校党委常委会开展“加强高校党的政治建设”专题学习

12月5日下午,我校党委常委会召开学习会,就“加强高校党的政治建设”开展专题学习。党委书记李华荣主持学习会,党委常委参加学习。

李华荣领学了中共中央政治局委员、国务院副总理、中央教育工作领导小组组长孙春兰同志,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长、中央教育工作领导小组副组长陈希同志在部属高校党的建设和思想政治工作座谈会上的重要讲话精神;领学了省委常委、组织部长曲孝丽在全省干部监督工作会议上的重要讲话精神。

党委常委、统战部部长常秀英,党委常委、学工部部长邢育宏结合自己的工作实际,就如何加强我校党的建设和思想政治工作谈了自己的想法。党委常委、组织部部长李永红结合学校实际,就如何进一步推进我校干部监督工作提出了几点建议。

李华荣总结讲话。他指出,加强高校党的建设和思想政治工作,加强干部监督,归根结底都是加强党的政治建设。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和教育部党组部署要求,坚持以党的政治建设为统领,切实加强和改进学校党的建设和思想政治工作。他要求,学校党委要切实履行管党治党、办学治校的主体责任,从6个方面推进我校党的政治建设,一是要提高政治站位、二是要履行政治责任、三是要把准政治方向、四是要突出政治标准、五是要发挥政治功能、六是要加强政治监督。