郑金平副院长到卫生信息与管理系调研指导迎评准备工作

发布日期:2018-11-22   浏览量:   来源:理论讲堂

郑金平副院长到卫生信息与管理系调研指导迎评准备工作

11月9日上午,郑金平副院长深入卫生信息与管理系调研指导本科教学审核评估迎评准备工作。系党政班子成员、分团委副书记、办公室副主任、各教研室副主任、教师代表参加了座谈会。

会上,系主任刘明社介绍了我系迎评工作的进展情况,之后结合学校的办学定位和培养目标,对我系人才培养目标、师资队伍数量与结构、教学资源情况、第二课堂的开展、学生学风与学习效果等做了详细的汇报。

汇报结束后,郑院长在肯定了我系审核评估迎评准备工作的同时,就我系在迎评冲刺阶段切实做好本次教学审核评估工作、明确办学目标、凝练办学特色,以评促建等有关工作了宝贵的意见和建议。

郑院长指出,一要提高站位,端正态度。评估工作意义重大,全系上下要统一行动,细化工作,落实责任,广大教师特别是党员同志要充分发挥模范带头作用,确保评估工作的顺利完成;二要统一思想,提高认识。审核评估不仅是对学校落实立德树人根本任务、领导班子履行治校办学责任、广大教师履行教书育人主体责任的检阅,也是对学生身心健康、能力发展效果的检阅,全系上下一定要协同配合,以积极的姿态、奋发向上的精神投入审核评估工作;三要凝心聚力,真抓实干。教学审核评估既是考验又是机会,各位老师应该借助审核评估的工作要求,提升教学水平和教学能力、提升对高等教育的认识,规范教学工作内容;同时,鼓励大家立足岗位、乐于奉献,团结起来,上下一心,以良好的精神面貌积极主动的欢迎审核评估专家组的到来,把审核评估这个“大考”考好!

郑院长在最后还特别强调了距离本科教学审核评估的时间已非常紧迫,希望卫生信息与管理系在最后的时间里认真检查每一细节,不留死角,以最好的状态做好迎评冲刺。

卫生信息与管理系班子成员表示将不断改善提高,以最佳的精神面貌迎接审核评估工作。