学工部开展法律知识进校园活动

发布日期:2021-05-17   浏览量:   来源:法制之窗

学工部开展法律知识进校园活动

为扎实推进党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,5月13日,学工部邀请长治市中级人民法院的法官走进五龙校区,为学生开展法律知识宣讲活动。

活动中,长治市中级人民法院法官助理李玉雪作了题为《法律的严肃,司法的温度,社会的温暖》的专题讲座。她讲道,法院的工作是为了让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。李玉雪通过以案说法,生动地向同学们阐明了法律的权威性和严肃性;详细解释了司法援助等法律公共服务,让同学们感受到了旨在保护弱势群体的司法温度;强调了司法通过对违法行为的严厉惩处,维护社会公平正义的社会温暖。李玉雪还结合大学生的群体特点,警示同学们牢固树立法治观念,敬畏法律,尊重司法;强化法律风险防范意识,远离毒品、珍爱自我,警惕校园贷、网络贷陷阱。

长治市中级人民法院的法官们还在校园里,发放法律知识宣传资料、开展现场咨询,向同学们宣讲宪法、民法典和国家禁毒政策法规,帮助同学们增长法律知识、强化法律意识、了解维权途径,受到了五龙校区同学们的欢迎。