长治市公安局在我校开展“守护青春——‘千城百校’防‘套路贷’、防电信网络诈骗”宣传活动

发布日期:2019-11-07   浏览量:   来源:法制之窗

长治市公安局在我校开展“守护青春——‘千城百校’

‘套路贷’、防电信网络诈骗”宣传活动

11月5日下午,长治市公安局扫黑办和长治市反诈骗中心的公安干警深入我校开展了“守护青春——‘千城百校’防‘套路贷’、防电信网络诈骗”宣传活动。

此次宣传活动形式多样,通过大屏播放标语、展览宣传展板、发放宣传资料、举办专题讲座等形式进行了广泛宣传。

校党委常委、副校长宋晓亮,党委宣传部部长崔红,保卫处副处长张刚,长治市公安局扫黑办处长杨建喜和长治市反诈骗中心教导员秦伟出席专题讲座。

宋晓亮代表学校对来校开展宣传的公安民警表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,学校将以此次活动为契机,进一步推进“扫黑除恶”工作,不断增强师生们的法律意识、网络安全意识和自我安全防范能力,积极构建平安和谐校园。

长治市公安局扫黑办、刑警支队民警侯志乾和长治市公安局反诈骗中心教导员秦伟分别作了题为《套路贷防范知识》《防范电信网络诈骗知识》的专题讲座。