我校举办“法律进校园”专题讲座

发布日期:2019-05-16   浏览量:   来源:法制之窗

我校举办“法律进校园”专题讲座

为进一步增强青年学生的法律意识、规矩意识,让同学们更好地知法、懂法、守法,5月15日晚,中外法制网法制山西频道携手潞州区东街街道办事处走进我校,开展了“法律进校园”活动。

此次“法律进校园”活动以讲座的形式进行,东街街道法律服务所郝晓峰主任应邀以“法在身边”为题,作了专题报告。郝晓峰主任通过一个个鲜明、真实的事例,深入浅出地为同学们讲述了“套路贷”、盗窃、非法拘禁、故意伤害、信用卡诈骗等法律概念及其危害。他以案说法,告诉同学们法在身边,一定要遵纪守法、要运用法律武器维护自己的合法权益。

党委宣传部副部长张建芳主持讲座,希望大家在今后的学习生活中,一定要做到警钟长鸣,让法律意识在心中生根、发芽、开花、结果,养成依法办事、遵纪守法的良好习惯,做一名文明守法的大学生。