我校召开辅导员党纪学习教育暨群众身边不正之风和腐败问题整治工作会议

发布日期:2024-05-19   浏览量:   来源:导员之家

为深入开展党纪学习教育,进一步增强辅导员队伍的纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线,5月15日上午,辅导员党纪学习教育暨群众身边不正之风和腐败问题整治工作会议在济世厅召开。校纪委书记、监察专员段发明,校纪委副书记张天云出席会议。各院系(部)党总支书记、副书记,全体专兼职辅导员参加会议。会议由学工部部长裴振主持。

以案说法、以案说纪。与会人员集体观看了警示教育片《扣好廉洁从政的第一粒扣子》,旨在让在座的每一位同志受到警示、得到教育,引以为戒、警钟长鸣,做到政治从严、治教从严、作风从严,坚决抵制群众身边不正之风和腐败问题的发生,切实增强拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为全方位落实立德树人根本任务提供坚强纪律保证。

会议强调,一是提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育与集中整治工作的重大意义。要深刻把握开展党纪学习教育和群众身边腐败问题集中整治的内在联系,将党纪学习教育与立德树人、集中整治、学校发展相结合。二是坚持问题导向,全面查找党纪学习教育与集中整治工作存在的漏洞短板和不足。要瞄着问题去、迎着问题上,因地制宜、靶向施治,着力解决纪律观念淡薄问题、着力整治失德失范问题、着力纠治不担当不作为现象。三是做到统筹兼顾,一体推进党纪学习教育与集中整治工作出实招、务实功、见实效。年轻干部要讲规矩、守底线,不断增强讲规矩守底线的政治自觉、夯实讲规矩守底线的思想根基、坚守讲规矩守底线的纪法要求。四是强化责任担当,全力争当党纪学习教育和集中整治行动的主力军、领头雁、模范生。各二级党组织是抓好专兼职辅导员队伍建设的主管单位,要发挥好政治引领作用、组织保障作用、价值导向作用。

裴振在总结讲话中指出,全体专兼职辅导员要认真学习领会会议精神,深入开展党纪学习教育,要提高政治站位,对党绝对忠诚,明纪知纪守纪,把党纪学习教育与立德树人结合起来,与实际工作结合起来,用党员的标准严格要求自己,全心全意做好学生工作。