我校辅导员郭敏在第七届山西省高校辅导员素质能力大赛中斩获铜奖

发布日期:2020-12-01   浏览量:   来源:导员之家

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,提升辅导员职业能力和专业素养,推进高校辅导员队伍专业化、职业化建设,11月26日、27日由山西省教育厅主办、山西农业大学承办的第七届山西省高校辅导员素质能力大赛在山西农业大学龙城校区举行。来自全省高校精心选拔的50名辅导员同台竞技、尽展风采,我校辅导员郭敏在大赛中表现突出,斩获铜奖。

比赛分为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,基础知识测试成绩前60%的选手进入决赛环节。经过激烈角逐,我校生物医学工程系辅导员郭敏在本次大赛中凭借扎实的基本功和良好的现场表现最终获得铜奖,充分展现出了我校辅导员队伍积极向上的精神风貌和良好的职业素养。

我校党政历来高度重视辅导员队伍建设,不断健全机制、优化结构、加大投入、创造条件,着力推进辅导员队伍专业化、职业化建设,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。