辅导员周记:燃烧青春的岁月,托起明天的太阳 ——学习《从怎么看到怎么办》

发布日期:2014-04-04   浏览量:   来源:导员之家

辅导员周记:燃烧青春的岁月,托起明天的太阳

——学习《从怎么看到怎么办》

在学院领导的大力宣传和组织下,全院师生掀起了学习《从怎么看到怎么办》的热潮。为使同学们把学习的效果落到实处,我组织各班同学以小班为单位深入学习,并结合学习过程每人谈一点学习收获,在班上进行交流。

捧着这本书,感受到了它独树一帜的鲜明风格:直面热点问题、富有时代气息,寓深刻于通俗、化厚重为简约,让同学们不禁一读为快,感触良多。

这本书紧扣当前人们普遍关心的八个热点、难点问题,用群众喜闻乐见的通俗语言阐述理论,用生动鲜活的事例讲述问题,似家人谈心,亲切自然,如沐春风,让人们在轻松愉悦的阅读学习中得到理论的熏陶、政策的解读、智慧的启迪。对于当代大学生来讲,这本书堪称理论宣传普及的成功之作、形势政策学习的良师益友。

学习《从怎么看到怎么办》,能够使我们更加清醒地认识和把握当代中国国情,增强投身中国特色社会主义事业的使命感和责任感;通过学习,使我们更好地了解和掌握了党和国家的方针政策,增强对党和政府的信任、对未来发展的信心;学习《从怎么看到怎么办》,能够使我们更好地掌握科学的思想方法和工作方法,培养博学善思、知行合一的品格。

《从怎么看到怎么办》以其选题的针对性、方法的科学性、语言的通俗性,是我们广大青年学生进行形势政策学习的好教材。通过阅读学习此书,相信每一位关心家事国事天下事的大学生朋友必定会受益匪浅!

通过学习,使我更加深了对“爱岗敬业”这个词的理解。长医是我的母校,从学生到教师,我切身感受着母校发生的巨大变化,我爱这里的一草一木、一砖一瓦,我爱我的学生们,也正是缘于这份深厚的感情,我愿植根长医,奉献青春。作为一名辅导员,本着“一切为了学生”的理念,我愿服务学生、严谨治学、教书育人,用一名高校教师的一言一行,为学生树立榜样。

2010年级辅导员  裴