辅导员周记:青春之歌

发布日期:2014-04-08   浏览量:   来源:导员之家

辅导员周记:青春之歌

寒假终于临近了,校园里到处弥漫着轻松的氛围,到处都能听到同学们的雀跃声。我知道他们在高兴什么,是考试前的紧张一消而散?也许……,和我当学生时的感觉一样,嗯,真的可以回家了,爽!

一个学期的大一生活即将结束,马上就能回到睡梦中多次梦到的家人的身边,谁都会很开心的。对于我,也该总结总结这段时间的工作了,做一个放假安排。至于新学期的详细计划,我想和班干部一起来讨论,那样会更充分。

送走了一个个想家的孩子们,留下的却是我一个人淡淡的伤感。习惯了每天和同学们在一起工作学习生活,突然间身边的同学们人去楼空,让我一时没有了那种忙碌感,顿觉得少了些许目标,生活也增添了一丝乏味。一个学期这么久了,我感觉我就是他们的亲人,是他们的监护人,一下子都走了,还真有些舍不得,但想到同学们都能回去和亲人团聚,心里还是暖和和的。我也该准备过年了。

写至此,我突然发现我自己又回到了学生时代。年轻真好,其实我也很年轻嘛!我记得新年晚会的那一晚,有一位男同学唱歌,一直对着一位女同学唱,眼睛从来就没有移开过,不知道哪位同学高喊了一声:“你怎么老对你个人唱啊,也不看看我们,什么意思吗?” “对着谁唱就是看上谁了呗。”我也不知道怎么了,突然来了这么一句,说的那个男生一阵脸红,看来玩笑开大了。结果,我自己也被迫上去唱了那么两首,工作了这么几年,别说,咱唱的还挺不赖的.那灿烂的笑容,那缠绵的声音,那pose摆的,怎一个帅字了得!

真的很希望快点开学,同学们一来,我又能感受到那种青春的气息了。生活赋予了我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春——充满着力量、充满着期待、充满着信心、充满着希望的年代。 青春的鼓舞,坚定了我的信念——他们是一亩青春之苗,我就是这亩田的耕耘者,虽然我不是一位最优秀的耕耘者,但我必须让我的每一棵小苗都能够健康快乐的成长!

2012年级辅导员 田云