辅导员周记:和梦想谈一场恋爱吧

发布日期:2014-04-08   浏览量:   来源:导员之家

辅导员周记:和梦想谈一场恋爱吧

人的一生应当有两个情人,一个人是你的生活伴侣,他将会陪你走过这漫长的人生,你们会相濡以沫,相伴终老;另外一个人就是你的梦想,他是你的精神食粮,有了梦想,你会拥有前进的动力,你的精神世界才不会空虚。

——题记

下午偶然看了一期《开门大吉》,参赛者是武汉大学的一名在校学生,一个有着长长头发和纤细身姿的女孩子,挑战的曲目我大都记不清了,但是那个女孩子在中途说的一句话到现在还深深的感动着我。她说,每个人都应该和梦想谈一场恋爱。

和梦想谈一场恋爱,这句话乍一听好像很不可思议,但是细细想来,我们的一生不就是这个样子吗?从我们咿呀学步有了梦想,青春无悔追逐明天,豆蔻年华创造未来,所有这些梦想、明天、未来都伴随我们每一个人。从学会期待开始,我们不就一直活在今天,努力为明天吗?从有了希望开始,我们不就一直奋斗在当下,努力为我们的梦想吗?

和梦想谈一场恋爱,这是一个多么奢侈的说法!

记得有一位老朋友叹息人生,说青春无畏,但身入社会,很多思想、闯劲都被渐渐被现实磨平了棱角。我亲爱的孩子们,我希望你们不要这样。是的,社会无疑是现实的,有时生活或许会让你们感到绝望,但是,正是经过绝望的洗礼,我们的梦想才会变得那么有意义,我们的奋斗和坚持才会变得更加可贵。

同学们,你们是青春的先锋,有着足够的精力和巨大的热情去面对这个世界,好好的和梦想谈一场恋爱吧,让你们的生命充满阳光的味道!

2012年级辅导员  王华