辅导员周记:孩子们,别再去网吧了

发布日期:2014-04-08   浏览量:   来源:导员之家

辅导员周记:孩子们,别再去网吧了

我知道,这一定不是一个你们喜欢的话题,但是作为你们的辅导员,我有责任也有义务对你们的大学生活行为做出指导;作为一个拥有一个和你们一样大的孩子的母亲,对于你们经常去网吧这件事,我觉得我得和你们谈谈。

今天晚上,因为有事我离校有点晚,但正因如此,我才“有幸”看见你们一个个“精神抖擞”的样子。你们端坐在网吧里面,眼睛一眨不眨的盯着电脑屏幕,手指在键盘上飞快的敲着,要知道,在课堂上,我很难见你们这样聚精会神的样子。那一刻,我的心里是愤怒的,也是痛的,回家后,我的心情还是久久的不能平静。

我知道,你们都已经长大了,有了自己的思想,但是,无论在生理上还是在心理上,尤其在经济上,你们还没有完全的独立,你们还没有完全的成熟。你们可能不服气,但是我一直认为,一个成熟的人是不会放任自己在网络游戏里沉沦的,你们的父母含辛茹苦,是为了让你们勤奋学习,是为了他们对儿女的希望,是为了他们心中那份最原始的爱,而你们,浪费的是父母的血汗钱,是父母对你们的信任,是父母对你们的希望!

大学学习给了你们足够多的自由支配时间,这些时间是让你们用来发展兴趣爱好提升自身能力的,绝对不是让你们把时间精力金钱花在网络游戏上的,大学不是一个让你的欲望放任自流的地方。未来是知识和技术的时代,在这里,你应该汲取知识的养料,去设计你的未来,而不是沉迷于虚幻的网络世界。

孩子们,别再去网吧了,好吗?

2012年级辅导员 王华