山西省国防教育巡回宣讲报告会走进我院

发布日期:2014-06-20   浏览量:   来源:导员之家

山西省国防教育巡回宣讲报告会走进我院

——让国防教育扎根大学校园

为加强新形势下大学生的国防教育工作,强化大学生居安思危的忧患意识,增强国防建设的紧迫感、责任感,6月17日下午,山西省国防教育巡回宣讲报告会在我院科学会堂举行。报告会由学院党委副书记冯向先教授主持,学院武装部负责人、城区武装部政委等相关人员出席,我院1000余名大学生聆听了报告会。

报告会上,山西省国防教育巡回宣讲团成员、曲沃县人民武装部副部长姚建虎以“铭记甲午战争历史,献身强军使命实践”为题,回顾了我国国防建设的历史及经验教训;结合我国钓鱼岛、南海周边安全形势,讲述了强国防强海防的重要性;对当前有关大学生入伍的政策做了详细讲解,为全院师生上了一堂生动的国防教育课。

报告会使同学们意识到国防建设对维护国家安全、保障经济安全、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要意义,同时也使大家了解了参军入伍的有关政策规定,激发了大学生参军入伍的积极性。同学们纷纷表示,关心国防、热爱国防、献身国防、保卫国防是当代大学生义不容辞的责任,应当自觉行动,为实现我们的强军梦、中国梦,做出应有的贡献。

长治医学院武装部    杨文翔

2014年6月18日