李华荣书记与新生座谈交流

发布日期:2014-11-17   浏览量:   来源:导员之家

李华荣书记与新生座谈交流

11月12日下午,学院党委书记李华荣来到学生处,与2014级30名新生代表进行了面对面的座谈交流,了解他们的学习生活情况,倾听他们的想法和心声。座谈会由学生处王华副处长主持。

会上,学生代表踊跃发言,畅谈踏入大学校门的感受,同时也对校园生活、课堂教学、课外活动、教学管理、办学条件等方面提出了积极的意见和建议。

针对学生们提出的困惑和问题,李华荣书记从学院的办学历史、精神追求、本科生培养目标等几个方面进行了深入讲解,同时对学生提出了“信心、静心、上进、视野”八个字的成长建议。他说,“信心”,就是要对学校的办学理念、学风建设、教学质量等要有信心,要用发展的眼光看问题,把握“一分耕耘一分收获”的因果逻辑;“静心”,就是要戒骄戒躁,牢记医学生使命,以平和、宁静的心态对待学习和生活,集聚专注的力量,培养审美的情趣;“上进”,就是要力争上游,向“上善”看齐,扎实掌握专业知识,练好专业技能,汲取丰富的人文知识营养,全面响应社会需求与历史需求,同时要提高道德品格,夯实道德底线;“视野”,就是要形成“大器”、“大气”、“大度”的思维与风范,防止“抓住一点,不及其余”,防止“只顾眼前,不计长远”,防止“同而不和,自我中心”,读书明志,以史为鉴,兼顾包容。最后,李华荣书记感谢同学们对学院发展的关心,他表示,学院将切实提出新举措,努力为学生健康成长创造更好的学习生活条件。

本次座谈让同学们切身感受到了学院领导的悉心关怀,对大学生活和学习有了明确的认知。大家纷纷表示会戮力传承“太行精神”、“白求恩精神”,继承长医优良传统,珍惜大学学习的机会,争做全面发展的优秀大学生,努力践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的道路上担负起自己的历史责任。

(学生处供稿)