我院组织师生参观“勿忘国耻、圆梦中华”国防教育图片展

发布日期:2014-11-17   浏览量:   来源:导员之家

我院组织师生参观“勿忘国耻、圆梦中华”国防教育图片展

进一步增强广大师生的国防观念,增强居安思危的忧患意识,营造关心国防、支持国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,铭记历史,勿忘国耻,2014年10月20日上午,我院在主楼左侧组织广大学生参观了“勿忘国耻、圆梦中华”国防教育图片展。

图片展从“百年甲午、历史伤痛”、“全国抗战、民族解放”、“大国博弈、恶邻觊觎”、“强军兴军、今日长城”、“建设国防、人人有责”,“全员参与,推进三代”六个方面回顾了我国遭受侵略,奋起抗争的历史,介绍了当前周边复杂严峻的安全形势,展示了在强军目标指引下国防和军队建设取得了伟大成就。

“前事不忘、后事之师”,参观完图片展之后,回顾中华民族遭受侵略的历史,结合当前我国周边安全形势,大家纷纷表示要不忘国耻,牢记历史教训,努力学习,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

学生处 杨文翔

2014年10月29日