学生处开展全体辅导员网络安全知识讲座

发布日期:2014-12-03   浏览量:   来源:导员之家

学生处开展全体辅导员网络安全知识讲座

11月25日下午,学生处特邀我院信息网络中心茹晓光主任为全体辅导员带来题为《信息技术对教育发展的革命性影响》的精彩讲座。学生处王华副处长、王瑞芳副处长,来自各临床学院、各年级的43名辅导员参加了本次讲座。

茹晓光主任着重从国际网络安全、校内网络安全以及个人网络安全等三个方面讲述了网络安全对于当代人的重要性。他指出,随着互联网络的普及,网络安全也让人们忧心忡忡,而校园网用户管理相对复杂,加上潜存的大量安全漏洞,导致威胁高校网络安全事件频频发生。

茹晓光主任强调,针对目前网络安全对大学生的不良影响,为保护大学生的身心健康,学生工作应重点涉及以下几个方面:一是加强大学生网络法制教育;二是加强大学生网络道德教育;三是加强大学生网络安全意识教育;四是主动出击,将网络安全的危害扼杀在萌芽中。

本次讲座对网络安全知识的普及,使全体辅导员对此有了更加深入的认识,对学生工作的进一步完善起到极大的帮助。大家纷纷表示,将在今后加强对大学生网络安全知识的学习,筑起安全防线,不断完善大学生思想政治教育各项工作。