学生处组织辅导员进行学生手册考试

发布日期:2015-07-13   浏览量:   来源:导员之家

学生处组织辅导员进行学生手册考试

随着学生“考试周”的来临,我院辅导员也迎来了一场考试。7月8日,学生处组织我院专、兼职辅导员在4号楼40教室进行了学生手册知识考试。

本次考试主要采取试卷问答的形式,重点考察辅导员对《长治医学院学生手册》的了解掌握,考核内容涉及学生学籍管理、违纪处分、综合测评、评奖评优、学生资助、日常教育管理等方面。全院共有专、兼职辅导员33人参加。

本次考试通过“以考代训”的方式,强化了全体专、兼职辅导员的岗位认知意识,提升了我院辅导员的业务能力。通过这次考试,辅导员进一步熟悉学生手册细节,更好地应用到平时学生管理教育中。同时,对辅导员拓展综合素质,熟悉规章制度,提高学生工作实际水平有很好的促进作用。

通过学习,辅导员们纷纷表示要进一步加强理论和业务知识学习,为努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友奠定坚实基础。

2015年7月10日