学工部组织开展新入职辅导员培训

发布日期:2015-10-15   浏览量:   来源:导员之家

学工部组织开展新入职辅导员培训

为切实加强我校辅导员队伍建设,帮助新入职辅导员尽快熟悉工作要求、工作内容,掌握工作方法,提升工作水平和业务能力。9月以来,学工部对新入职的10名辅导员进行了为期一个月的专题培训。

在培训会启动仪式上,副处长王华首先代表学工部欢迎各位辅导员加入到学生工作队伍中,希望大家能够尽快转变角色、适应环境,珍惜此次学习机会,不断提升业务能力,更好地履行岗位职责,为学校的发展建设做贡献;同时对此次培训提出了具体要求。

本次培训包含辅导员的角色定位、师德师风教育、学生日常管理、依托综合测评引导学生全面发展、大学生心理健康教育、学生资助工作、辅导员职业素质共7个专题。并且组织多场座谈会交流讨论和学习相关文件。负责培训的教师包括学生党总支、学工部各位领导,学工部分管具体工作的老师和工作经验丰富的优秀辅导员。

培训结束后,新入职辅导员纷纷表示,本次培训非常必要,接地气,实用性强。通过培训,进一步认识到了学生工作的重要性,更加明确了学生工作的思路和方向,今后将以更加饱满的热情投入到工作中去,在新的岗位做出好的成绩。

学工部 杨振宇供稿

2015年10月15日