我校在第六届全国高校辅导员职业能力大赛第二赛区复赛中喜获佳绩

发布日期:2017-05-02   浏览量:   来源:导员之家

4月27日至28日,由中国高教学会辅导员工作研究会主办,中共山西省高等院校工作委员会、山西省教育厅、太原理工大学承办的“第六届全国高校辅导员职业能力大赛第二赛区复赛”在太原理工大学成功举办,来自北京、山东、河北和山西四个省(市)的40名高校辅导员参加了比赛。经过紧张激烈的角逐,最终决出一等奖十名、二等奖八名、三等奖十二名、优秀奖十名,我校公共卫生与预防医学系辅导员杨振宇获得优秀奖!

本次大赛历时二天,内容涉及笔试(包括基础知识测试和网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个环节,旨在进一步引导广大辅导员坚定职业理想,提升专业素养,提高职业能力,全面提升辅导员队伍的综合素质,为做好大学生的思想政治教育工作提供保证。

本次比赛优异成绩的获得,是我校高度重视大学生思想政治教育工作、不断提升辅导员职业能力和专业水平的体现。同时通过比赛我们也在寻找差距与不足,学工部也会继续加强对辅导员队伍的建设,持续提高辅导员的专业能力和综合素质,进一步推动辅导员队伍职业化、专业化的发展。

供稿:郭奕萌