尽展辅导员职业风采,共赢师生精彩未来

发布日期:2018-03-27   浏览量:   来源:导员之家

尽展辅导员职业风采,共赢师生精彩未来

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,全面落实立德树人的根本任务,促进辅导员对大学生思想政治教育基本理论、基础知识和专业技能的学习,推动我校辅导员队伍的专业化、职业化建设,学校党委决定举办长治医学院第二届辅导员职业能力大赛,并将于3月30日晚7:00在临床技能中心多功能报告厅举办决赛。

本次大赛自3月16日拉开序幕,共分初赛、复赛、决赛三个阶段,设置了基础知识笔试、主题班会、案例分析、即兴演讲、谈心谈话五个环节,来自各院、系、部的68位专兼职辅导员参赛。经过预赛、复赛的激烈角逐,郭奕萌、黄晓宁、谢冰、郝燕婷、景瑞琪、杨莉、马江平、李丰、贺利平、王雅欣、郭颖等十一位辅导员闯入最后的决赛。

本次大赛是对我校辅导员职业能力素质的一次全面检阅,为辅导员之间相互交流沟通、观摩学习、取长补短、共同提高搭建了平台。它的成功举办将为促进我校大学生思想政治教育工作取得新成效、新进展产生积极的影响。

2018年3月