​传承红色基因,勇担时代使命——口腔医学系升旗仪式成功举办

发布日期:2021-11-30   浏览量:   来源:德育园地

传承红色基因,勇担时代使命——口腔医学系升旗仪式成功举办

为深入推进党史学习教育,激发师生爱党爱国之情,传承红色基因,勇担时代使命,11月29日,口腔医学系在校本部南区操场举行升旗仪式。校党委学生工作部副部长裴振、口腔医学系党政领导、全体师生参加。升旗仪式由系党总支副书记李丽婷主持。

升旗仪式于7:20准时开始,长医国旗护卫队的成员们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻校园时,五星红旗冉冉升起,同学们集体行注目礼。

学生代表智勇超在国旗下进行了发言。他从2020年疫情爆发时那些风华正茂,冲锋在前,舍生忘死,为保护人民生命安全和健康的青年一代和 “红色基因”作为中华民族的精神纽带,倡议青年医学生们,传承和延续红色基因,把爱国之情转为实际行动,把“小我”融入“大我”,以青春奉献祖国,努力学习专业知识,增强自身本领,勇担时代使命。

教师代表王冠用“七一勋章”获得者张桂梅的朴实语言“如果我有追求,那就是我的课堂,如果我有期盼,那就是我的学生,如果我有动力,那就是党和人民。”激发老师们和同学们爱党爱国之情,并呼吁全体教师,要将红色基因之精髓融入课堂教学,将爱国情、强国志贯穿教育教学全过程,育人育心,培育出传承先辈们救死扶伤之使命、担起家国情怀之大责的医学人才。

最后,党总支副书记李丽婷向同学们提出三点希望,一要坚定理想信念、厚植爱国主义情怀。二要志存高远,勇于担当。三要勤奋学习,学以致用,切实肩负起党和国家赋予给青年一代的使命和责任,用奋斗谱写绚丽的青春篇章。