我校举办党史学习教育第二期主题读书班

发布日期:2021-11-23   浏览量:   来源:德育园地

我校举办党史学习教育第二期主题读书班

为深入开展党史学习教育,11月19日至21日,我校在上党区太行振兴人才学院举办了党史学习教育第二期主题读书班。学校全体处级干部、校本部党支部书记和专职组织员共150余人参加培训。校党委书记李华荣出席开班仪式并讲话。

李华荣在讲话中指出,在全国上下轰轰烈烈开展学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要时期,在全省上下深入贯彻落实省第十二次党代会精神,推动各项事业转型发展的关键时期,学校举办党史学习教育第二期主题读书班,不仅是校党委贯彻落实中央、省委及省委教育工委关于开展党史学习教育的一个基本举措,也是把党史学习教育不断引向深入的一个重要举措。

李华荣强调,全体干部学员一要深化思想认识,深刻领会举办党史学习教育主题读书班的重要意义。通过党史学习教育主题读书班,切实加强党性修养,深刻认识党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验,把握以史为鉴、开创未来的重要要求,把学习成效转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。二要全面对标对表,高标准严要求参加好党史学习教育主题读书班。要牢固树立“教育者先受教育”的理念,把握党史学习教育的目标要求,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习山西省第十二次党代会精神,结合学校工作实际,找准学习重点、工作弱点、发展难点、推进堵点、改革痛点所在,带着问题思考,带着目标学习,以学习增强实事求是的定力、砥砺真抓实干的作风、涵养久久为功的韧劲,全面提高履职管理能力,提升政治领悟力、改革创新力、贯彻执行力。三要强化理论武装,确保党史学习教育取得实效。要牢记初心使命、坚定勇毅前行,打牢“学党史”这一基础,把党史学习教育作为“必修课”,树立正确党史观,深刻领悟党的创新理论的思想伟力,自觉做党的创新理论坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。要抓住“办实事”这一关键,学以致用,知行合一,把切实为群众解难题,与推动学校新一轮全面深化改革密切结合起来,在实现学校高质量内涵式发展上、在为山西转型发展蹚新路增光添彩上见到成效。

李华荣要求全体参训学员要增强规矩意识,遵守学习培训和落实新冠肺炎疫情防控要求,以严明的纪律保证学习效果。他希望全体学员珍惜学习机会,坐下身来、静下心来、认真学习,积极沟通交流,相互启迪思维,做到学有所思、学有所获、学有所得。

本次读书班紧紧围绕党史学习教育、党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神进行专题学习。学习采取线上线下结合、理论实践互补的方式进行,通过观看宣讲视频、聆听专家辅导、实地参观学习,进一步丰富了学习形式,提升了学习效果。通过三天的学习,大家汲取了精神力量,坚定了理想信念,纷纷表示要以更加昂扬的状态、更加饱满的激情投入到工作中,为学校高质量发展贡献力量。