一脉相承国旗升,其道大光中国梦——公共卫生与预防医学系升旗仪式

发布日期:2021-11-23   浏览量:   来源:德育园地

今年是中国共产党成立的100周年,也是“十四五”开局之年。为深入落实“立德树人”根本任务,营造浓厚的爱国主义教育氛围,持续激发师生爱党爱国热情,2021年11月22日,公共卫生与预防医学系在本部南区操场举行升国旗仪式。参加本次升旗仪式的有党委学工部副部长裴振,我系全体领导、老师和校本部大二至大五的全体在校学生,由我系党总支副书记李研老师主持。

升旗仪式开始,在清晨刺骨的寒风中,长医国旗护卫队成员们昂首挺胸、英姿飒爽,迈着坚定统一的步伐,在全场人员的注视下护送国旗入场。伴随着庄严肃穆的国歌,护旗手将挂好的国旗,迎风一甩,五星红旗冉冉升起。

学生代表讲话

接下来,学生代表张冀叶在国旗下进行发言,讲述一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的新青年生在红旗下,长在春风里,目光所及,皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,以青春之我,奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

党总支书记讲话

最后我系党总支书记王艳萍老师讲话,提出三点希望。

第一,希望大家要“理想”不要“彷徨”,立报国之志。心中有理想,脚下才有力量。今日之中国,正前所未有地走近世界舞台中央。大家要树立远大的理想,立志报效祖国,担负时代使命,不负青春韶华,将“小我”融入“大我”,让青春在新时代的广阔天地中绽放,让人生在中国梦的奋进追逐中出彩。

第二希望大家要“奋斗”不要“躺平”,学报国之才。任何理想,都需要奋斗来实现。人生若要焕发光彩,奋斗才是最好的磨刀石。习近平总书记说过:“奋斗是青春最亮丽的底色。”

第三,希望大家要“担当”不要“退缩”,践报国之行。青春无边,奋斗以成。希望大家以“圆梦新一代”的姿态,立报国之志,学报国之才,践报国之行,努力成为合格的社会主义建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

一场庄严的升旗仪式,是对祖国爱意的表达与传递,是对身担使命的明确与宣言。李妍老师提出,希望我系广大师生继续认真学习百年党史,传承红色基因,延续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。