承爱国担当,迎时代机遇——长治医学院麻醉学系举行升国旗仪式

发布日期:2021-11-16   浏览量:   来源:德育园地

承爱国担当,迎时代机遇——长治医学院麻醉学系举行升国旗仪式

庆建党百年,育时代新人,为深入推进党史学习教育,传承和发扬爱国主义精神,持续激发同学们的爱国热情,使同学们明确新一代青年肩负的责任与使命。长治医学院麻醉学系于2021年11月15日在南区操场举行升国旗仪式。校党委学工部副部长裴振、麻醉学系党总支书记李丽华、系主任贾晋太、副主任王泽华、麻醉学系全体师生参加了升国旗仪式。升旗仪式由王泽华主持。

在清晨刺骨的寒风中,国旗护卫队的入场显得格外引人注目,他们步履坚定,步伐整齐,昂首挺胸,神采飞扬,在全场人员的庄严注视下护送国旗入场。伴着庄严肃穆的国歌,五星红旗在晨光中冉冉升起,一束束庄严的目光缓缓追随。

麻醉学系学生代表郭子桥同学以梁启超的《少年中国说》中的名句开篇,表达了要弘扬爱国主义精神,将爱国之情转化为爱国之行,付诸实践的决心。不忘初心,改革创新,从点滴做起,做有感想,有思想,有行动的青年。并倡议全体同学,要保持对国家对人民的崇高信念,在长医这片沃土上不断提升自我、发展自我,为祖国的医疗事业拼搏奋斗。

李丽华书记带领大家回首党的百年奋斗历程,回顾长医的发展及人才培养成果。指出作为新一代大学生,要树立正确的三观,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定“四个自信”,将自己的理想与祖国的前途命运结合起来,增厚学识,努力承担时代重任,争做时代先锋。希望新一代大学生心怀国之大者,发扬伟大建党精神,传承红色基因,坚持中国共产党领导,坚持维护民族团结,把爱国主义作为精神动力,为祖国建设增砖添瓦。

通过此次升国旗仪式,让同学们更加明确了自己所处的历史节点,肩负的时代重任,也将爱国热情深深地铸熔在内心深处,必将坚定理想信念,以豪迈志气、铮铮骨气、必胜底气,奋力拼搏、自我超越,迎接历史的机遇与挑战,为祖国的医疗卫生事业贡献力量。