【基础医学部】弘扬爱国精神,凝聚青春力量——基础医学部举行升国旗仪式

发布日期:2021-11-11   浏览量:   来源:德育园地

【基础医学部】弘扬爱国精神,凝聚青春力量

——基础医学部举行升国旗仪式

弘扬爱国精神,凝聚青春力量

基础医学部举行升国旗仪式

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记百年艰辛党史,传承发扬爱国主义精神,激发广大学生的爱国热情,时刻肩负着实现中国梦的历史使命,深入了解学习“太行精神”、“白求恩精神”,践行“厚德、精业、济世、报国”的校训,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

11月8日,基础医学部举行了“弘扬爱国精神 凝聚青春力量”升国旗仪式。参加升旗仪式的有:党委学生工作部副部长裴振、基础医学部党总支书记梁建君、主任张翠英、副书记曹燕飞、副主任张雄鹰、副主任冀菁荃以及基础医学部全体教师、辅导员和全体在校生,共计二百五十余人。仪式由张翠英主持。

秋叶未尽,冬雪已至。国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,迎着朝阳,护送国旗入场,伴随着庄严的义勇军进行曲,全体师生注视着国旗冉冉升起。

学生代表郝奕楠在国旗下进行了发言。实现中华民族伟大复兴取决于一代代人的接续奋斗,时间与历史将选择站在奋进者一边。身为医学生的我们,要合理规划职业生涯,以习近平总书记为榜样,踊跃到基层、到祖国和人民最需要的地方去建功立业,把自己锻炼成为堪当民族复兴大任的新人,在时代的洪流中,扎根祖国大地,谱写胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的大写青春。

教师代表原丽发表讲话,她列举了中华民族古往今来的爱国志士,写下“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的文天祥,“两弹一星”之父邓稼先,杂家水稻之父袁隆平,“共和国勋章”获得者钟南山等,以此激发老师们和同学们的爱国热情,并呼吁全体教师坚守岗位、认真负责,为实现中华民族伟大复兴中国梦共同努力。

最后,党总支书记梁建君发言,青年兴则国兴,青年强则国强,吾辈学子面向鲜艳的五星红旗,肩负振兴中华的历史使命,应当热爱祖国,热爱人民,树立远大的理想,勤思苦学,自强不息,为实现中国梦而努力奋斗。