我校举办2020年度“黎蜀春晖·自强之星” 奖学金颁奖仪式

发布日期:2021-03-22   浏览量:   来源:德育园地

我校举办2020年度“黎蜀春晖·自强之星”

奖学金颁奖仪式

3月19日下午,我校在临床技能中心学术报告厅举办了2020年度“黎蜀春晖·自强之星”奖学金颁奖仪式。党委副书记张芳萍教授,山西黎蜀律师事务所黄德前主任,党委学工部副部长裴振出席颁奖仪式;学工部部长邢育宏主持颁奖仪式。

长治医学院“黎蜀春晖·自强之星”奖学金,是在山西黎蜀律师事务所的大力支持下,由我校优秀校友黄德前出资设立的,用于表彰奖励在勤工助学和劳动育人活动中表现突出的优秀学生,激励长医学子自立自强、励志成才。

颁奖仪式上,裴振宣读了获得2020年度“黎蜀春晖·自强之星”奖学金名单。张芳萍黄德前等为获奖学生颁发奖学金。

颁奖结束后,第一临床学院1713班王思怡同学代表受表彰学生发言。她感谢学校为同学们提供勤工俭学岗位,表示,大家在劳动中锻炼技能,培养自强自立、恪尽职守、认真负责的品质。黄德前分享了自己在长医的求学经历,热情寄语学弟学妹要感恩母校和老师,珍惜勤工俭学的锻炼机会,培养坚忍不拔、拼搏奋斗的意志,勇敢的面对困难和挑战,让青春绽放在祖国最需要的地方

张芳萍代表学校山西黎蜀律师事务所和黄德前主任我校办学人才培养工作给予的支持表示感谢称赞了“大美长医守护者”维护校园整洁美丽的实际行动对同学们提出了殷切希望一是始终保持自强不息、顽强拼搏的奋斗精神二是着重锤炼爱岗敬业、诚实守信的品质;三是自觉涵养饮水思源、知恩感福的美德;激励同学们再接再厉、再创佳绩,努力把自己锻造成为具有仁心仁术的人民健康守护者,以高尚的医德和过硬的本领服务人民、回馈社会、报效祖国。