长治医学院团委组织团干认真学习讨论 《全国学联二十七大习近平总书记贺信 和党中央致词》精神

发布日期:2020-11-05   浏览量:   来源:德育园地

书记贺信 和党中央致词》精神

11月2日下午,校团委召开学习讨论《全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词》精神会议。校团委全体人员、各院系团委书记、负责人共计20人参加此次会议,会议由校团委副书记连静主持。

会上,连静传达了《各高校学习宣传贯彻全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神的落实情况》文件精神,并组织学习全国青联十三届委员会全体会议、全国学联二十七次代表大会内容、工作报告、章程修正案的基本内容。与会人员表深受鼓舞、倍感振奋,表示要牢记总书记的殷切期望和明确要求,用实际行动谱写新时代的青春之歌。

第一临床学院分团委书记王燕妮说,“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”要求青年人夯实信仰的基石,在实践的沃土中凝练青春的奋斗。作为一名青年党员,更要将坚定的信念落实在磨练本领、投身一线过程中,做到“脚下有泥,心中有光”。

护理学系分团委书记谢冰谈道:“我会时刻牢记总书记提出的要求,努力践行总书记的嘱托,乘时代进步之风,破艰难险阻之浪,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上谱写青春之歌。”

药学系分团委副书记李文娟谈道:“追忆历史,青年承载着五四精神,凝聚革命力量;立足当下,青年于疫情防控一线显青春担当,于防汛救灾前沿担青春使命,于脱贫攻坚战中奉献青春年华。未来我们也必定不辱使命,不负众望。”

第二临床学院分团委书记南凯说:“作为高等院校教师,要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,时刻谨记习总书记的遵遵嘱托,认真负责、努力工作,用实际行动谱写新时代的青春之歌。”

习总书记的贺信与致辞,充分体现了党中央对各族各界青年和青年学生、广大海外中华青年的亲切关怀,在我校广大青年学生中引起热烈反响。在今后工作中,校团委将紧跟时代步伐,积极进取、锐意创新,引领广大团员青年,在全面建设小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采。