校纪委书记、监察专员徐建和带队督查新学期疫情防控工作

发布日期:2021-09-05   浏览量:   来源:德育园地

校纪委书记、监察专员徐建和带队督查新学期疫情防控工作

9月2日,校纪委书记、监察专员徐建和带领纪检干部,对疫情防控工作进行调研督查。徐建和一行先后实地查看了学校北区、南区及五龙校区的学生餐厅、公寓、门卫、校内超市等地,详细了解了学生返校流程、体温检测、预防性消毒、应急处置、后勤保障、外来人员管理等疫情防控措施及台账建设情况。

在北区餐厅,徐建和详细了解了疫情防控相关程序、饭餐品种、就餐人数、错峰就餐管理、餐饮服务人员管理等情况;检查了《员工健康登记表》《备餐消毒记录》《员工培训记录》,就餐学生健康码、行程码、接种疫苗情况等相关记录。他强调,要坚决筑牢饮食卫生安全防线,加强学生疫情防控管理,落实炊管人员防控教育和健康监控,强化外送物资安全监管和饮食留样制度,在保证安全防疫、饮食卫生、品种多样的前提下,尽量降低饭菜价格,让学生吃得起、吃得好。

在学生公寓楼宿管处,徐建和仔细查看了学生体温登记情况、预防性消毒管理情况、人脸识别系统使用情况以及防疫制度落实情况。他指出,在新生即将入学之际,要加强对宿管人员的疫情防控培训,提前对宿舍进行预防性消毒,严格检查入驻学生健康码、行程码、核酸检测证明以及14天内的体温记录等,严禁中高风险地区学生到校。

在北区和南区的门卫处,徐建和仔细检查了外来人员、车辆等入校登记情况。他指出,要严格限制外来人员、车辆随意进入校园,因公入校的,要严格检查全部司乘人员的相关疫情防控证明,测量体温,带好口罩,并做好登记。保卫处要加强管理,坚决守好学校的大门。对街道社区借用我校教学场地可能形成的防控漏洞,要严格按省委、省政府疫情防控的具体要求和高校管理的有关规定认真研究解决,切实保障校园安全和稳定。

在南区校园超市,徐建和还检查了食品安全情况,抽查包装食品的保质期,要求严格落实对校内超市人员的疫情防控管理,监管食品进购渠道,禁止过期食品上架销售。

徐建和强调,新学期学生已基本返校,又即将迎来全国各地的新生,要提高政治站位、树牢大局意识、强化责任担当,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓;要时刻绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控各环节,坚持疫情防控常态化不放松;要从严从紧落实各项防控措施,查找工作中的薄弱环节,坚决堵漏洞补短板,筑牢校园疫情防控网。