郑金平副校长深入院系调研国家自然科学基金申报工作

发布日期:2019-12-30   浏览量:   来源:德育园地

郑金平副校长深入院系调研国家自然科学基金申报工作

为进一步推动我校2020年国家自然科学基金申报工作,12月25日至27日,郑金平副校长先后到基础医学部、公共卫生与预防医学系、第一临床学院(附属和平医院)和药学系调研国家自然科学基金申报工作。科技处副处长杨建洲陪同调研。

各院系相关负责人就本院系国家自然科学基金申报的组织情况、申报工作进展、存在的问题和下一步的工作措施等进行了汇报。部分教师就自己的科研工作、申请书撰写情况、下一步工作计划等进行了汇报和交流。听取与会人员的发言之后,郑金平肯定了各院系在申报工作中所做出的努力,指出了各院系目前存在的不足,解答了部分教师提出的问题,介绍了学校对国家自然科学基金申报工作的支持政策以及下一步工作安排。

郑金平指出,近年来学校的科研氛围越来越浓厚,科研条件到了明显的改善,学校涌现出了一批富有科研潜力的教师和科研人员,各院系一定要充分调动大家的工作积极性,确保圆满完成2020年国家自然科学基金申报工作。他强调,各院系要高度重视、树立信心、全面动员、精心组织,按照“广泛动员,重点突破”的原则,动员符合申报条件的教师积极申报,以国家自然科学基金申报工作为牵引,凝练科研方向、组建科研团队、完善科研基础、积累科研成果、训练标书撰写、提升各类科研项目的申报质量;各院系要根据实际情况,以问题为导向,分类指导,做好三年的重点支持计划,按照学校申报工作时间表,有效组织本院系申报国家自然科学基金项目的教师积极参加学校组织的学术讲座和专题辅导;要主动联系和邀请同行专家做好辅导工作,特别是要有计划地安排好“一对一”辅导,有计划地组织学术沙龙、开展学术交流,提升学科间的交叉和合作,努力创造良好的申报条件和环境,为重点申报人员提供各方面的支持,切实让大家安下心来全力以赴做好2020年国家自然科学基金申报工作,争取在2020年国家自然科学基金项目申报工作取得优异成绩。