郑建中校长与联系班级学生谈心谈话

发布日期:2019-11-29   浏览量:   来源:德育园地

郑建中校长与联系班级学生谈心谈话

我校实行处级以上领导干部联系学生班级制度以来,校领导以身作则、带头示范,积极推进制度落实。11月21日,校党委副书记、校长郑建中教授与联系班级第一临床学院教改1801班的同学谈心谈话。

郑建中认真倾听了该班辅导员对班级工作和学生学习情况的介绍,针对同学们提出的问题,从学习动力、学习效率、目标定位三个方面进行了耐心、详细的解答。他指出,医学需要终生学习,大学学习是打基础的五年,也是学习专业知识和技能最重要的阶段;希望同学们始终谨记医学生誓言和“厚德、精业、济世、报国”的校训,不忘初心,牢记使命,刻苦钻研,砥砺前行。

郑建中走进联系班级和学生谈心谈话,倾听学生的诉求和心声,拉近了他与联系班级学生的距离。郑校长对学生的督促和关心,也让同学们感受到了学校对学生个人发展和日常生活的关注和关爱。