护理学系“心成长,共前进”心理主题班会

发布日期:2019-11-27   浏览量:   来源:德育园地

护理学系“心成长,共前进”心理主题班会

如何与周围的同学友好相处,建立和谐的人际关系,是大学生面临的一个重要课题。为了加强和改进大学生心理健康教育,促进同学们身心健康成长,护理学系1901-1903班于2019年11月22日晚召开以“心成长,共前进”为主题的心理健康教育班会,并由1902班心理组织委员贺宇航同学主持。

班会之初,主持人播放了两段关于如何与他人相处的视频,并指出:“同高中阶段相比,大学生对人际关系问题的关注程度超过了学习,也成为大学生心理困扰的主要来源之一,人际关系困难常常表现为难以和别人愉快相处、没有知心朋友、缺乏必要交往技巧、过分委曲求全等生活问题,以及由此而引起的孤单、苦闷、缺少支持等心理问题。”接下来主持人针对个人情绪处理这一方面的心理问题,与大家进行互动,并向同学们介绍面对情绪问题的处理方法。

班会随后进入游戏环节,由贺宇航、郭志红两名心理组织委员组织同学们进行你画我猜、听歌识曲等游戏,同学之间进行了良好的互动,活跃了班会的氛围,释放了同学们的心理压力,培养了同学们的默契,成功达到了此次班会的举行目的。

在班会的最后,贺宇航同学总结道:“真诚是促进友谊的好办法”。并在如何处理人际关系上,用一句名言进行了提醒:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。