第二临床学院学生会开展南山田园敬老院志愿服务活动

发布日期:2019-11-27   浏览量:   来源:德育园地

第二临床学院学生会开展南山田园敬老院志愿服务活动

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实我校“三服务”要求,培养学生会干部、共青团员的社会责任感,展现当代大学生的精神风貌,弘扬志愿精神,使同学们更好的了解社会,在我院分团委指导下,第二临床学院学生会于2019年11月23日开展了对长治市潞州区南山田园敬老院进行志愿服务活动。

不忘初心  牢记使命

当天下午两点,学生会成员们来到了南山田园敬老院,在院长简单介绍安排后,志愿活动正式拉开序幕。首先,全体志愿者们合唱了歌曲《我和我的祖国》,大家手拿小红旗随着音乐的旋律挥动,用慷慨激昂的歌声唤起老人们的共鸣。

志愿者们分成了三个小组,有的志愿者帮助打扫院子、房间;有的志愿者擦拭桌椅板凳、窗户;有的志愿者们与老人们聊天谈心、交流养生等方面的知识。

老人们还向志愿者们讲述了他们的红色记忆,青春奋斗经历等故事,激励了青春的我们要爱国、励志、求真、力行。活动在大家的欢声笑语中结束,最后大家一起合影留念。

本次南山田园敬老院志愿服务活动成功举办,旨在给老人们送去一份关爱、一份温暖、一份心灵的慰藉,敬老爱老孝老是中华民族传承数千年的美德,然而我们这一代孩子从小都是被爷爷奶奶宠着长大的,很少会想到去关心老人们,随着我国老龄化社会的到来,老人越来越多,而子女陪老人们时间却越来越少,所以老人更需要关注、关心、关爱。

作为医学生的我们要弘扬敬老、爱老、孝老的传统美德,增强感恩、知恩、报恩的社会责任意识。同时以实际行动展现同学们不忘学医初心,牢记医学生使命,乐于助人、勇于担当,努力践行社会主义核心价值观的坚定理想信念。