第一临床学院 | 党委中心组召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨会

发布日期:2019-11-01   浏览量:   来源:德育园地

第一临床学院 | 党委中心组召开“不忘初心、 牢记使

命”主题教育第三次集中学习交流研讨会

根据中央、省委、学院“不忘初心 、牢记使命”主题教育的总体部署,我院主题教育工作稳步推进。10月27日下午,我院在学术交流中心召开党委中心组第三次集中学习交流研讨会,医院全体党政领导班子成员参加,党务部门和第一临床学院负责人列席。党委副书记、院长尚进平主持会议。

党委中心组成员通过自学和集中学习相结合的方法,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,紧紧围绕加强党的政治建设,认真对照“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题”,按照学院下发的《关于违反中央八项规定精神突出问题专项整治实施方案》要求,学用结合,依次围绕整治违规吃喝、整治收送红包礼金、整治违规操办婚丧喜庆事宜、整治违规配备办公用房、整治违规公务接待五个方面检视自己、汇报自查情况并交流发言。目前我院贯彻落实中央八项规定情况整体良好,领导班子成员能够严于律己,全体干部服务意识、责任意识比较强。规章制度完善,各部门科室工作人员都能够廉洁自律,认真完成工作。对照检查,尚未发现违反中央八项规定精神和“四风”问题的突出线索。

大家通过讨论,就关于公务接待标准、办公用房面积、公务用房只加桌子不加人、医患关系、师生关系的界限、讲课费、专家费等具体方面进行深入交流探讨,列出问题清单、制定整改措施。

最后,尚进平根据医院工作实际,结合讨论情况,强调,要提高政治站位,高度重视专项整治工作,强化责任意识,强化对医院整体工作制度规范的梳理落实,同时结合廉洁医院文化建设,有针对性地开展宣传教育,推动党员干部作风转变,营造医院良好的舆论氛围,真正将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处;要针对问题积极整改,力求取得实效。医院纪委要严格按上级要求,认真开展检查督导,发现有违纪违规的情况,依法依规从严处理。对照违反中央八项规定精神的具体问题深入督导检查,对列出的问题清单,抓紧落实整改,建立台账,逐项整改、逐一销号。各职能部门要履职尽责、积极作为、加强沟通、全力配合,确保在主题教育期间专项整治突出问题取得实效。