第一临床学院丨国旗飘飘,誓言昭昭

发布日期:2019-09-03   浏览量:   来源:德育园地

第一临床学院丨国旗飘飘,誓言昭昭

2019年8月26日早上6点50分,我校在绿茵操场隆重举行了升旗仪式。出席本次升旗仪式的有:学校党政领导,全校各二级单位和部门的负责人,附属和平医院和附属和济医院领导班子成员,各院(系、部)副科级以上干部,全体辅导员,全体在校的本科学生和临床医学硕士专业学位研究生,共计6000余人。仪式由宋晓亮副院长主持。

第一项:全体师生面向国旗,行注目礼。国旗护卫队的旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,伴随着铿锵有力的《义勇军进行曲》,以饱满的热情,庄严地护卫着五星红旗。鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,点燃了同学们强烈的爱国热情。

第二项:学生代表麻醉学系1602班梁夏军发言,他慷慨激昂地向同学们阐述了新中国70年奋力逐梦、70年砥砺前行、70年励精图治的艰难历程,讲到作为一名大学生应有的精神、应尽的责任和义务。他说到:我们应当在这个日新月异、飞速发展的社会中努力向上、顽强拼搏、勇于创新,从现在做起,从自我做起,为长医的未来、为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

第三项:校党委副书记张芳萍讲话,她送上了真挚的祝福,讲到新中国70年来披荆斩棘,在各个领域中取得了显著成就,完成了从站起来、强起来到富起来的伟大飞跃,她期望同学们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承光荣传统,弘扬长医精神。她提到少年强则国强,少年有理想则国有希望,以强国富民为己任,从现在起立志为中国的富强而读书,树立中国富强有我在的雄心壮志,把爱国之志转化为报效祖国的实际行动,为实现中国两个一百年伟大目标、中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

升旗仪式圆满结束后,国旗护卫队和观旗人员陆续退场。通过此次活动,同学们对爱国主义精神有了更加深刻的认识,增强了身为中国人的自豪感与使命感,激励大家以崭新的面貌不忘初心,砥砺前行,开拓进取,吹响新学期“起跑”的号角,争做优秀的接班人。