我校举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2019-06-27   浏览量:   来源:德育园地

我校举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

6月26日上午,2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在科学会堂举行。学校党政领导、校学位评定委员会成员、各院系部处负责人、毕业班辅导员,全体2019届研究生、本科生,以及成教毕业生代表参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

典礼由校党委书记李华荣主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。

校学位评定委员会副主席宋晓亮副校长宣读《关于授予王杰等35名研究生临床医学硕士专业学位和谢勇等2247名本科生学士学位的决议》。校学位评定委员会副主席王金胜副校长宣读《关于表彰长治医学院2019届优秀毕业生的决定》《关于对2019届毕业生优秀学位论文(设计)获得者和优秀指导教师进行表彰的决定》。

在主席台第一排就坐的校领导、学位评定委员会成员为硕士毕业生、本科毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表、2019届毕业生优秀学位论文(毕业设计)获得者代表、2019届毕业生优秀学位论文(毕业设计)指导教师代表颁发了荣誉证书。

随后,2019届研究生身着硕士服依次走上主席台,校学位评定委员会主席、校长郑建中教授为他们逐一“拨穗”授予学位,颁发硕士学位证书并合影留念。在主席台前排就座的校领导、学位评定委员会成员为本科生(含成人高等教育本科毕业生)“拨穗”授予学位,颁发学士学位证书并合影留念。

2019届本科毕业生代表第一临床学院2014级教改班张彬月同学,硕士毕业生代表临床医学专业王杰同学先后发言,表达了对母校、对老师们的感恩,分享了自己的心路历程、大学感悟,表示一定会牢记“厚德、精业、济世、报国”的校训,不负时代使命,不负母校期望,不负青春梦想,为医学发展作出应有贡献。

教师代表杨建洲教授在发言中和同学们共勉了对“厚德、精业、济世、报国”校训的感悟,希望大家在今后的学习、工作、生活中做一个有良好道德修养和职业素养的人,秉承学校光荣传统,传承学校“三大精神”,报效祖国,服务人民。

郑建中校长发表了《坚守初心梦想  不负青春韶华》的讲话,代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺,向家长们表示崇高的敬意,向全体教职员工表示衷心的感谢。他细数毕业生们在母校的成长记录、奋进足迹、优异成绩,深情的回忆赢得了场上毕业生们的阵阵掌声与热烈呼应。

面对即将离开长医、奔赴远方的学子,郑建中殷殷嘱咐:一是执着人生梦想,认清明天的方向。希望同学们在未来的日子里,无论面对顺境和坦途,还是逆境和挫折,都不要忘记和放弃自己的梦想;无论是在追逐个人梦,还是在实现中国梦的征程中,都可以展现长医人独特的风采。二是坚持医者初心,不忘昨日来处。希望同学们守住一个医者应有的初心和使命,传承红色基因,继承发扬“三大精神”,以“厚德精业、济世报国”的情怀扛起“除人类之病痛,助健康之完美”的使命。三是保持奋斗本色,不负青春韶华。希望同学们以“苔花如米小,也学牡丹开”的志气、“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勇气、“选择了远方,只顾风雨兼程”的豪气,不辱历史使命,不负青春韶华,在奋斗中走出铿锵人生!

李华荣书记满怀深情地寄语毕业生们:当你们学位帽上的流苏被轻轻拨过,满怀喜悦地接过学位证书的一刹那,四年、五年的大学生活定格成永恒的回忆,一幕幕熟悉的校园场景也将沉淀在你们记忆深处,永远成为过去。此时,耳边悄然响起送别的乐曲。母校真诚地祝福你们,真诚地期待着你们的成功。我们有理由相信,不管今后你们走到哪里,母校“厚德精业、济世报国”的何穆精神、“艰苦奋斗、自强不息”的太行精神和“全心全意、精益求精”的白求恩精神将永远铭刻在你们的心中,成为你们独特的精神禀赋,成为你们行动的指引,成为你们战胜困难的精神力量,伴随着你们书写人生更加精彩的篇章。

毕业典礼在合唱校歌《在太行山上》中落下帷幕。