我校关工委召开“读懂中国——我和我的祖国”主题教育活动推进会

发布日期:2019-04-10   浏览量:   来源:德育园地

我校关工委召开“读懂中国——我和我的祖国”

主题教育活动推进会

为了进一步推进“读懂中国——我和我的祖国”主题教育活动,4月8日下午,我校关工委“读懂中国——我和我的祖国”主题教育活动推进会在科技楼11层2号会议室召开。关工委常务副主任王新才教授主持会议。

会上,王新才教授再次强调了开展“读懂中国——我和我的祖国”主题教育活动的重要性,指出我校党政领导高度重视本次主题教育活动,参与活动的师生一定要加强沟通,按时保质上交作品,作品要通过“五老”故事彰显长医的红色基因,彰显学校的新作为、新常态。

各组指导教师分别围绕活动的开展分享了自己的意见和建议,表示“读懂中国”首先要了解中国的历史,一个人只有了解了国家,才会去热爱国家;希望大家紧扣主题,提取关键信息,抓准“五老”突出事迹,以小见大,展示各自特色亮点,表达对党对祖国对习近平新时代的热爱之情。老师们还对视频的格式与要求、征文进度等作了强调,对大学生记者团成员和视频报道团成员提出了具体建议和要求。

王新才教授最后总结,要求各组引深结对活动,初步写出“征文”草稿,制订出“微视频”脚本,务于4月30日前完成,以便进一步研究定稿。

校关工委成员、指导教师、学生代表等40余人参加会议。