校党委副书记张芳萍教授为思政部宣讲全国教育大会精神

发布日期:2018-11-08   浏览量:   来源:德育园地

校党委副书记张芳萍教授为思政部宣讲全国教育大会精神

11月6日上午,校党委副书记张芳萍教授到思政部宣讲全国教育大会精神。宣讲会由思政部党总支书记盖庆芳主持,思政部党员教师参加了学习。

张芳萍围绕“以立德树人筑大学自信”主题,主要宣讲了三方面内容:第一,大学自信的根基、关键和底气在于立德树人,在“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题上要旗帜鲜明地坚持正确的政治方向;第二,要把“四个自信”转化成为大学自信,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各个环节,渗透到学科、教学、教材、管理各个方面,实现课程育人、教材育人、课堂育人和管理育人;第三,以中国大学自信彰显和增强“四个自信”,要构筑我们的大学自信,必须扎根中国大地办大学,必须实事求是立足地方社会经济需求办专业。

盖庆芳作总结。他指出,此次宣讲对于思政部进一步贯彻落实全国教育大会精神,推动教学改革,提升教学实效性具有重要意义,希望全体教师把全国教育大会精神牢记于心、落实于行,为推动学校教育事业持续健康发展作出积极贡献。