王新才教授宣讲全国教育大会精神

发布日期:2018-11-02   浏览量:   来源:德育园地

王新才教授宣讲全国教育大会精神

10月29日下午,我校原党委副书记王新才教授为医学检验学系、医学影像学系、外语教学部教职员工和部分学生党员宣讲全国教育大会精神,作了题为《加强本科教学,实现内涵发展》的讲座。医学检验学系党总支书记车德才主持。

王新才教授深入解读了习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,提纲挈领地点明了习近平教育思想的形成脉络和深刻内涵,为大家领会习近平教育思想梳理出了框架

他从我校历史积淀和现实状况出发,就如何在习近平教育思想指导下,在现有条件下,突出我校办学特色,形成自身的核心实力和学科发展方向,在服务区域社会经济文化发展方面,促进和保障人民健康上做出一流的成绩进行了深入浅出的讲授;分享了自己由长医的学生到长医的职工的成长和工作经历,表达了对学校的热爱之情和奉献之乐。他结合我校的迎评工作指出,每一次评估对我们的工作都是一个促进,希望大家认真对待,在评估中更新观念、提升教学技能,提高教学教育管理水平,认真贯彻习近平教育思想,不负使命,为学校建设区域领先特色鲜明的学应用型医学院校贡献力量。

车德才作总结。他希望全体与会师生深刻领会讲座精神,联系自己所承担的工作职责,认真学习贯彻习总书记在全国教育大会上的讲话精神,提高工作水平和落实能力,在实现教育强国的战略发展中充分发挥自身的聪明才智。