李华荣书记与青年学生干部座谈交流在延安干部学院学习培训心得

发布日期:2018-05-19   浏览量:   来源:德育园地

李华荣书记与青年学生干部座谈

交流在延安干部学院学习培训心得

5月17日下午,校党委李华荣书记与青年学生干部座谈,分享了他参加第13期高校负责人“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加强党性修养”专题培训班学习的所见所闻、所学所得、所思所想,激励同学们不忘初心,砥砺前行。座谈会由党委常委、学工部部长邢育宏主持。

座谈中,李华荣讲述了自己在中国延安干部学院的学习经历,介绍了习近平总书记的七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化,分享了对习近平总书记“把心一直留在这里”的青春记忆、成长历程、坚定信念和伟大情怀的亲身感受,深刻阐述了梁家河这个黄土高原上的小山村里“修炼”的“大志向”、彰显的“大学问”、蕴含的“大使命”,阐明了目标与“运”的辩证统一。他说,一个人的命运总是和国家与民族的命运紧密相连,客观条件很重要,主观努力更重要。不论什么样的时代背景,我们都可以脱颖而出。我们要处理好个体与时代的关系、个人与国家和民族的关系,要自觉地把个人的成长和国家与民族的发展统一起来,在国家和民族的发展大势中寻找自己的发展机会。他结合领袖成长历程以及自己对人生的思索,寄语同学们成就自己、成就国家和民族,一定要“吃苦”“学习”“为民”“担当”“奋斗”。

李华荣书记学习培训的难忘经历和深刻感悟,令同学们悠然神往。跟随着他的讲述,大家仿佛也走进了梁家河,一起追寻共产党人的初心使命,感悟伟大思想的历史源头,体会人民领袖的家国情怀。同学们表示,作为青年大学生,特别是学生骨干,一定要在自己人生的坐标轴上,认真标注信仰的原点和奋斗目标,要以总书记为榜样,把自己锻炼成为堪当民族复兴大任的时代新人,不辜负党和人民对当代大学生的殷切希望。

长治医学院党委宣传部