长医喜讯|我校辅导员斩获“第九届山西省高校辅导员素质能力大赛”二等奖

发布日期:2024-05-28   浏览量:   来源:导员之家

5月23日至25日,第九届山西省高校辅导员素质能力大赛在太原理工大学(明向校区)举办。我校辅导员牛昱斐凭借扎实的专业功底和较好的分析研判能力,斩获了大赛二等奖。

据悉,第九届山西省高校辅导员素质能力大赛由山西省教育厅主办、太原理工大学承办,分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,重点考察辅导员的理论素养、业务知识水平,以及综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题、应急处突等能力。来自全省各高校的75名辅导员参加了本届大赛。

我校高度重视辅导员队伍建设,通过辅导员素质核心能力提质工程、辅导员大讲堂、辅导员工作室等打造特色品牌活动,提升辅导员理论素养和专业能力,不断发挥辅导员队伍的育人实效。下一步,学工部将以更大力度、更实举措、更严标准、更高要求,按照“出精品、树品牌、育英才”的理念,加强辅导员队伍建设,着力推动学校辅导员队伍专业化职业化发展。