长治县六中“心理健康小讲堂”活动顺利进行

发布日期:2018-11-30   浏览量:   来源:心灵驿站

长治县六中“心理健康小讲堂”活动顺利进行

2018年11月28、29日晚,于长治医学院南校区日新楼,开展了以“新生活从心开始之希望与目标”为主题的心理健康知识普及小讲堂。在此次讲课中,应用心理学大二学生张博宇同学担任主讲,应用心理学大二学生李艺萱同学及应用心理学大一学生马嘉迟、李怡同学担任助教,县六中高二年级的同学们认真聆听。

作为长治医学院学生,张博宇同学首先从自身经历出发,讲述了自己如何通过不懈的努力,最后进入大学生活;其次又例举了大量生动鲜活的事例并进行了短小的热身游戏,说明了在生活中同学们应该学会什么;最后让同学们快速做了中学生在校适应能力量表并为同学们做出解释和分析。在轻松愉快的氛围下,教给了同学们心理学的知识、原理和应对的方法、技巧。帮助学生学习适应社会生活,增强心理调适能力,通过有效、科学的方法缓解内心的焦虑,对自己进行科学的管理,朝着健康、积极的方向发展,成为身心健康的人。

本次小讲堂,同学们受益匪浅,许多同学听完讲座后都感觉到轻松和释然,认识到了中学生心理健康的重要性,加强了心理素质优化程度,使自己在高中学习生活中成为游刃有余的驾驭者,形成了积极、健康、向上的学习生活。