寒假社会实践 | 学生事务服务中心志愿者“返家乡”社会实践风采展(1)

发布日期:2024-03-01   浏览量:   来源:身边榜样

文明传承,知识传播

2312班 王英星

寒假期间我在图书馆当志愿者,不仅学到了许多关于图书馆的专业知识,也锻炼了自己的沟通能力和团队协作能力。在检索和阅读文献的过程中,我发现了许多有趣的研究课题和研究方向,这激发了我对医学研究的兴趣和热情。

2314班 王思瑶

这一次的云支教大学生社会实践公益活动,是我参加的第一次支教活动。在活动中,我与小朋友一起阅读,我们规定好每天的阅读量,看完后约定好时间,通过微信分享自己的感受。我发现,处于这个阶段的小朋友似乎更喜欢看一些有趣的故事,所以这种题材的图书很吸引他们,我也会积极鼓励督促他们。正是因为这样的双向奔赴,我们都得到了成长!未来,我会继续积极参加支教活动和各种志愿公益活动,希望能尽自己的一份力量,去帮助到更多需要帮助的人!我会一直在路上,永不停息!

2101班 刘丹丹

云支教活动让我感受到了00后高中生的朝气与活力,我们彼此陪伴,一起学习,一起运动,为这个寒假增添了一抹不一样的色彩。活动通过线上线下结合的方式,采取“一对一”辅导的形式去讲述优秀红色故事,传递红色文化。云支教活动让我锻炼了耐心、磨炼了心性、提高了沟通交流能力。

现如今许多学生都缺乏运动,云支教活动以线上健康运动的形式,激发了学生们的体育潜能,同时也传播了体育精神,我们相互督促,分享运动成果,享受着运动带来的乐趣。我把握机会,利用好寒假时光,真正做到对学生负责,对自己负责。

德医双馨,自律克己

2201班 陈宇婧

寒假期间我来到医院见习。见习期间,我学会了如何观测患者的生命体征,这些细微的变化可能是患者病情变化的早期信号,因此,对细节的关注更是对患者生命负责的体现。此次见习不仅让我更加坚定了成为一名优秀麻醉医生的决心,同时我也学到了很多专业知识和技能,也让我对医生的职业有了更深层次的理解和尊重。我会更加珍视每一次学习和实践的机会,在未来的学习和工作中,不断努力,积累经验,提升自己,更好地服务于患者。

何穆2301班 杜颖

这次的社会实践是在夏东社区卫生服务中心进行的,我的工作主要是抄写档案、定期随访、举办预防讲座、协助视网膜病变筛查、观摩中医疗法等。在实践中,通过与前辈医生之间的交流,探讨大小病种及未来医学生就业的发展前景,我体会到未来医路的艰难与漫长。这段时间里,我不仅提高了自己的实践和沟通能力,还增强了对病患的理解,在锻炼耐心的同时,让我更加重视团队协作。健康所系,性命相托,肩负着救死扶伤的使命,我相信未来我一定能够不负家国,一往无前,去帮助更多的人。

实践活动让学生事务服务中心的同学们获得了更多的知识,发展了自己的能力。在实践中得到锻炼,在实践中增长见识。社会实践促进了我们的全面发展,也更加有利于开展我们本学期的工作,学生事务服务中心将会继续秉持“为了学生,围绕学生,贴近学生,服务学生”的理念,为学生学习和生活提供便利,全力打造“学生之家”。