寒假社会实践 | 学生事务服务中心志愿者“返家乡”社会实践风采展(2)

发布日期:2024-03-02   浏览量:   来源:身边榜样

学生事务服务中心志愿者

“返家乡”社会实践风采展(2)

筑梦灯塔,扬帆起航

2301   柴溢琳

在本次寒假见习中,我深刻认识到口腔医学是一门需要不断学习和实践的学科。口腔疾病种类繁多,病因复杂,治疗难度也较大。我看到医生与实习生密切合作,共同完成了许多治疗任务。这让我明白每一项工作都不是一个人能完成的,团队合作的力量是巨大的。

作为一名未来的医生,我需要不断积累经验,提高自己的专业素养,才能更好地为患者提供优质的医疗服务,帮助他们摆脱口腔疾病的困扰。在未来的学习和职业生涯中,我将继续努力,为成为一名优秀的口腔医生而不断奋斗。

星火接力,丹心筑梦

2303   黄建

寒假期间,我对村庄周围的老年人展开了走访调查,了解他们对新型养老保险政策的认识和看法。在我的认知里,养老保险就只是一项惠民政策,和我自己关系不大,所以对此也没有什么深刻的看法。走访不少地方之后,我了解了很多有关养老保险的内容,也在这些爷爷奶奶口中学到了不少更深层次的东西。这次的社会实践对我来说受益匪浅。

2301   桓亚楠

寒假期间,我选择回到我的家乡投身社会实践活动。通过积极参与村里组织的各种活动,了解村民的需求和困境。在与村民交流和云支教的过程中,我深刻意识到农村发展仍面临着一系列问题,例如基础设施不完善、农产品销售渠道不畅、教育滞后等,这些都需要慢慢去解决。此次寒假社会实践活动中,我增强了自己的沟通交流能力和解决问题的能力。

在未来的学习和生活中,我将继续积极参与社会实践活动,关注乡村教育问题,为乡村的发展贡献自己的力量。

2216  段邵静

为了更深入地了解生态环保的重要性,我参加了村里组织的生态环保社会实践活动。这次活动的主要内容是扫雪和捡垃圾,这些工作看似简单,但也让我收获颇丰。通过这次活动,我深刻体会到了生态环保的重要性。在艰难的清理过程中,我更明白了保护环境不仅是政府的责任,更是每一个村民的责任。同时,我也感受到了团队合作的力量,只有大家齐心协力,才能让我们的家园变得更加美好。在未来的日子里,我会继续积极参与到环保行动中来,为地球献上一份爱。