优秀学生风采录|范慧霞:策马扬鞭正当时,矢志笃行立芳华

发布日期:2024-01-27   浏览量:   来源:身边榜样

优秀学生风采录|范慧霞:策马扬鞭正当时,矢志笃行立芳华

策马扬鞭正当时,矢志笃行立芳华

“惟有少年勤学,方可青年担纲。”作为一名新时代青年,我们要勇于追逐初升的太阳,时刻保持朝气蓬勃的精神,在新征程中,迎难而上、奋进有为。在长医的校园里,在风华正茂的青春里,范慧霞砥砺前行、奋发进取,在追逐梦想的道路上闪闪发光。

姓名:范慧霞

班级:护理2107

籍贯:山西运城

座右铭:阅己,越己,悦己。

勇攀高峰,再创佳绩

2021-2022学年长治医学院一等奖学金

2021-2022学年长治医学院“优秀学生”

2021年护理学系摄影征集活动二等奖

2021年护理学系第二届迎新杯篮球赛女子组第二名

2022年护理学系“最美笔记打卡”二等奖

2022年护理学系防艾情景剧大赛三等奖

2023年护理学系护士礼仪比赛三等奖

2023年护理学系护士节系列活动“最美宿舍”

不忘初心,坚守正道

激流勇进,奋勇争先;抢挑重担,敢为人先。范慧霞作为一名共青团员,一直严格要求自己,用实际行动来发挥团员的先锋作用。随着年龄增长与知识的日积月累,她对中国共产党的认识也越来越深,渴望加入到党组织中的想法也逐渐强烈起来。她自觉遵守党的纪律、国家法律法规和校纪校规,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,于2021年递交了入党申请书,次年成为一名入党积极分子。她在思想上和行动上听党话、跟党走,争取通过不断努力,早日向党组织靠拢。

日积月累,勤学不倦

路虽远行则将至,事虽难作则必成。范慧霞秉持着坚定的目标、踏实进取的信念,大学两年内,学习成绩位列班级第一。

她向小助分享了她的学习经验:

1.上课一定要认真听讲,课堂中老师讲的重难点要做好标记。

2.做好每日一结,及时消化理解。

3.对于要记忆的内容,不可死记硬背,理解记忆为上佳。

4.学习过程中肯定会遇到不理解的知识点,或者听懂以后未及时归纳复习,可以在b站上搜索相关学习视频、听讲解(视频都很有趣,有助于我们理解记忆)。

知行合一,笃行致远

PRACTICE

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,实践是理论的出发点和归宿,要想收获真正的知识,就必须亲身实践。范慧霞加入学校学风督查组,在疫情期间负责核酸检测扫码、维持秩序工作。她觉得自己有幸能够作为一名志愿者,在疫情防控中献出自己的一份力,她更加深刻地体会和理解了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,深知一线抗击疫情工作者的艰辛,“没有天降的英雄,只有挺身而出的凡人”。

范慧霞是自习室管理工作人员,负责每日的书籍管理工作。她还在社区医院进行实践,学习并巩固了很多专业知识,为日后的实习和工作打下了良好的基础。她深知成功和优秀没有捷径,只有付诸行动,认真去实践,才能实现所有的希冀。“参加社会实践,让我在思想上对自己的专业有了很大的改观,也磨炼了自己的心志,懂得了如何做好医护人员,同时在行动上学到了很多的专业知识。”

范慧霞寄语

“所谓的‘运气好’,都是在旁人看不到的地方,付出了万分努力换来的。只要你努力,总有一天会有成绩回报给你,好运也会悄悄来到你身边,努力就对了!”

“少年不知愁滋味,爱上层楼”是青春少年大无畏攀登的勇敢;“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”是青春少年初生牛犊傲视群雄的张狂。奋进新时代,逐梦青年“心之所向,素履以往”。我们必须发愤图强,以只争朝夕的奋斗精神绘就青春亮丽的底色,把光和热洒满未来之路!