我校召开第十届中国大学生医学技术技能大赛(华北赛区)赛前动员会

发布日期:2021-04-10   浏览量:   来源:身边榜样

第十届中国大学生医学技术技能大赛(华北赛区)临床医学专业五年制赛道、预防医学专业赛道和护理学专业赛道分区赛将于4月10至11日举行,分别由郑州大学、哈尔滨医科大学、天津中医药大学承办。为做好参赛准备工作,4月7日上午,我校在科技楼11层1号会议室召开了赛前动员会。校长郑建中,副校长宋晓亮,教务处、附属和平医院、附属和济医院、护理学系、预防医学系的有关领导,指导教师,参赛队员参加了会议。会议由宋晓亮主持。

动员会上,我校临床医学专业五年制赛道、预防医学专业赛道和护理学专业赛道学生代表队的领队分别从选手选拔、理论知识巩固、技能训练、模拟考核等方面详细汇报了竞赛筹备情况。三个赛道的参赛队员代表也作了表态发言,纷纷表示将以良好的精神面貌沉着应战,争取为学校赢得荣誉。

宋晓亮与大家一同回顾了我校参加历届全国大学生临床技能竞赛的情况,指出,第十届医学技术技能大赛增加了预防医学专业赛道和护理学专业赛道,强调医德医术并重、医疗护理协同、临床公卫融通。我校组队参赛对提升学生实践能力和教师带教水平具有积极的示范和带动作用,希望通过竞赛真正提升学校实践教学水平和人才培养的质量。他嘱咐参赛队员要调整好心理、身体状态,保持良好的精神风貌,发挥出应有的水平,力争优异的成绩。

郑建中对全体带教老师和参赛选手备赛以来的的辛勤付出表示感谢。他指出,我校高度重视大学生医学技术技能大赛工作,始终倡导早实践、多实践、反复实践,早临床、多临床、反复临,围绕目标定位,不断强化实践教学。他强调,要通过竞赛思考收获、发现短板,认真总结、反思并改进,不断扩大受益面;要以赛促学、以赛促教、以赛促管、以赛促改,推进教学全方位改革,不断提升教学水平和应用型人才培养质量,助力学校向应用型医学院校转型。