自强之星 | 冯贤珍:披荆斩棘,守得云开见月明

发布日期:2021-04-02   浏览量:   来源:身边榜样

自强之星 | 冯贤珍:披荆斩棘,守得云开见月明

披荆斩棘,守得云开见月明。

“有些事不是看到希望才去坚持,而是因为坚持才会看到希望。”坚持的意义就在于一步步地缩小理想与现实的差距,我们需要做的,是面向阳光,努力成长,静待春暖花开之时,只有付出比别人更多的努力,才会有意料之外的收获,才会开出芳香馥郁的花朵。这些正完美诠释在医学实验技术1901班冯贤珍同学身上,作为长医公寓的一位学生清洁员,她以顽强的毅力与不服输的精神,为长医学子创造了良好的生活环境。

不负众望,做劳动人。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“珍贵的品质、美好的才华必须要经过不断的努力,克服重重困难才能获得。当谈及勤工助学工作时,她缓缓地说道:“作为一名小组长,我先要完成自己所负责的区域的每日打扫,保证自己的工作质量,然后再去检查其他小组成员的工作;如有质量不过关的,我会拍照留证,通知他们重新打扫,以此保证每日清洁的工作质量。在和组员们共同工作的这些日子中,我拥有了满满的自豪感,更收获了友谊与喜悦。”

从冯贤珍同学的一言一语中,我们感受到了她认真的工作态度。她把自己的快乐融入点点滴滴的劳动,以平凡的劳动给予了长医校园清洁明亮的景色。

矢志不渝,做奋斗人。

所有巧合般的幸运都来自于背后坚持不懈的努力,所有有意义的事都值得我们为之倾力付出,每一滴为翻越挑战而付出的汗水,都将成为照亮未来的明灯。

我们了解到,勤工助学的工作多在每天中午十二点半到一点和晚上九点半到十点这两个时间段展开,这正是吃饭和休息的时间,但冯贤珍同学仍然坚持按时工作,保证每天的工作质量。她说:“每次看着别人休息娱乐的时候,我也会羡慕;遇到工作和学习发生冲突,导致时间安排不合理的时候,我也会挣扎要不要放弃,但我都坚持了下来。一切的付出都是有价值的,坚持会让挑战和苦难变得美好。旅程的艰辛,路途的遥远,这些都不能够成为我们轻易放弃的理由。我们要相信一切努力都是有意义的,在时机未到时,我们每个人都应该继续努力。”

每一个人都该像冯贤珍同学一样,做新时代的青年,永远充满理想,永远激情澎湃,永远不惧困难。

满怀希望,做学习人。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在大学生活中,冯贤珍同学始终严格要求自己,坚持学习,刻苦认真。同时,她也不忘积极参加活动如英语配音比赛、英语朗诵比赛,坚持从全方位提高自己。

当我们谈及学习生活时,冯贤珍同学面露微笑,主动跟我们分享在校的一些学习规划:“英语是一门需要长期积累的学科,我们可以利用碎片化时间进行记忆,例如利用休息时间多积累背诵几个单词。把困难的事情分解成一个又一个小目标,逐步达成最终目标。听力作为许多同学的一个薄弱环节,它的学习和提升是一个需要长期坚持的过程,在此过程中我们应该找一个适合自己的听力材料,加强语音练习。我相信我们每一个人都能从中享受到英语带给我们的无限乐趣。”

只有扛过磨难,越过荆棘,我们才会发现自己身上潜藏着的巨大潜力。在被推选为自强之星后,冯贤珍同学感觉自己身上的担子更重了,更应担起当代青少年的责任。她认为获得这一荣誉不仅仅能督促自己坚持学习,不懈奋斗,同时也能激励更多的学子去努力,去拼搏,她相信只有坚持下去,才能看到沿途中更多更美的风景。

人生不如意十之八九,每一件事情不可能都称心如意,每一次逆境,我们都应该勇敢地向前跑,以更加饱满的精神去迎接挑战,面对未来。愿我们都能饱含着青春的热情,播种梦想,坚定信念,愿我们华夏少年意气风发,奋发图强,不负年少一场!