【我在长医挺好的】乘着梦想风帆进发

发布日期:2021-02-15   浏览量:   来源:身边榜样

【我在长医挺好的】乘着梦想风帆进发

转眼间,庚子鼠年就这样过去了。这一年,极不平凡,我们在风雨中前行,经历了太多太多;这一年,我们哭过,笑过,拼过;这一年,我们每一个人都了不起。为响应国家号召,也为了备战第十届全国大学生医学技术技能大赛,今年我们留校过年。这是第一次没有陪在爸妈身边一起吃年夜饭,他乡异客,佳节思亲。但也想跟爸妈说一声,我在长医挺好的——有同学、老师们陪伴一起过年,我们周围充满欢声笑语,充溢心中的是满满的温暖幸福。

在这个万家团圆的夜晚,我们不禁会回想起2020年全国人民共克时艰的日日夜夜——因为突如其来的新冠肺炎疫情,我们当中有很多很多人不能回家,不能和家人吃上一顿团圆饭,他们中有白衣天使、人民子弟兵,有科研人员、社区工作者、志愿者,还有工程建设者和快递小哥,甚至有古稀老人,但是,更多的还有90后00后的年轻人,他们以生命赴使命,用挚爱护苍生,以实际行动诠释了什么叫做新时代最可爱的人。

过去的一年,还有一个个好消息从祖国的四面八方传来,其中,最鼓舞人心的是我们的全面建成小康社会取得了伟大的历史性成就,决战脱贫攻坚取得了决定性胜利——经过艰苦卓绝、披荆斩棘的八年奋斗,我国现行标准下,近一亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,中华民族千年的梦想终于实现。

作为当代大学生,我们也从未停止奋斗的脚步,每一步都是追逐梦想,挥洒汗水,收获甘露。寒假不回家,我们认真备赛,只为了赛出水平、赛出风格。我们必将乘着梦想的风帆,向着星辰大海的更深处不断进发。

庚子鼠年已经过去,辛丑牛年已然来到。庚子鼠年留下的是在脱贫攻坚的路上一个都没少、一个都没掉队的张张笑脸,留下的是全面小康社会的千年梦圆;辛丑牛年迎来的必将是阔步新征程的壮美画卷,咬定青山不放松,我们又将向着新的宏伟目标继续出发。愿新的一年阳光满路,温暖如初。

护理1706班

苑文森