自强之星 | 柴天凤:勤工路漫漫,一步一花开

发布日期:2021-02-02   浏览量:   来源:身边榜样

自强之星 | 柴天凤:勤工路漫漫,一步一花开

浮世三千,总有心之所向。

她相信,一定能素履所往,一苇以航。

柴天凤

护理学系 护理1803班

主要责任区:化学实验楼

担任清洁工作小组长一职

她,就是本期我们要走近的自强之星。下面就请跟随小编,慢慢的将镜头拉近,去真正了解一下柴天凤同学吧!

剑之所指

“川载光阴弹指过,未应磨染是初心”。

她,不忘自己对舞蹈的热爱与追求,在学校的交谊舞协会发光发热,曾担任团支书一职。她,不忘自己勤工俭学的责任与担当,在工作岗位上尽职尽责,以身作则。心中有向往,脚下有力量。纵然不能身抵明媚的碧空,也无愧于这一路走过的霁月风雪。

心之所向

既已起航,只向彼岸。

实验楼的工作任务还是比较轻松,一个小组有四名成员,每一个人负责一层楼和两个楼层之间的楼梯的拖地,同时还要擦相应的窗台,楼梯扶手。

柴天凤同学讲,在这么长时间的合作中,虽然每个人都会很累,但是大家都积极认真的完成自己的那一部分工作,有说有笑,不曾有一人抱怨脏,抱怨累。

当我问道她是如何处理工作中的难题时,她热心的与小编分享:“面对工作中不顺利的事情,我会主动积极的去寻找解决办法,同组员们之间耐心地交流沟通。如果大家最后仍然没有商量出一个好的方案,我会虚心的去向老师和相关区域的负责人请教。”

当然,身为小组长的她,也深知自己责任重大,除了拥有和组员一样的工作任务之外,她还要将老师及负责人的指示,安排传达清晰到位,是老师和组员们之间的联系的纽带。

就这样,在勤工俭学的一段时间里,她真正理解了责任与担当的意义,在工作上,她更加认真。柴天凤同学认为:虽然这是一件小小的打扫工作,但是长时间的坚持也锻炼了她自立自强的性格,生活上也让她逐渐变得有耐心起来,也能够合理地安排好自己的时间。

未来感悟

对于勤工俭学,我想说的是:大家不要觉得这个工作很辛苦,也不要觉得自己不好意思。其实,这是学校给予我们的很好的一个工作机会,既可以锻炼自己,还可以给予自己物质上的帮助,减轻家里的经济负担。希望未来我们一起加油,一起创造整洁美丽的长医校园!

小编寄语

向往碧天的苍鹰,不畏浮云的遮蔽,故有扶摇直上,翱翔天际的雄姿。向往光明的小草,冲破土壤的阻挠,故有了初春暖阳下那一抹生命纯粹的绿。心中有向往,素履一双也能有踏遍山河的力量。