2018届优秀毕业生 | 一位灵魂舞者——精神卫生系 常嘉倩

发布日期:2018-06-06   浏览量:   来源:身边榜样

2018届优秀毕业生

一位灵魂舞者——精神卫生系 常嘉倩

有这样一位天使,

她热爱艺术,

于是在舞蹈和音乐的世界中放飞自我;

她向往自由,

于是在旅行中寻找自我;

她不甘平凡,

于是在学习中不断突破自我。

她就是——

2018届优秀毕业生 常嘉倩

个人资料

姓名: 常嘉倩

性别:女

年龄:20

专业:精神卫生系 应用心理学专业

班级:1402

政治面貌:中共党员

出生地:山西省孝义市

爱好:民族音乐、 舞蹈、旅游

座右铭:业精于成,荒于嬉;行成于思,毁于随。

舞蹈风采

所获荣誉

国家级奖项:

2015-2016学年、2016-2017学年度连续获得国家奖学金

省级奖项十项:

山西省学生运动舞蹈竞标赛两个一等奖、一个二等奖

山西省第三届校园艺术大赛一等奖

山西省第四届“雏菊奖”一等奖

2016亚洲达州体操选拔赛四个一等奖,一个二等奖

市级奖项五项:

长治市健美操竞标赛三个一等奖、两个二等奖

校级奖项八项:

2014—2015学年特等奖学金

优秀学生

长治医学院啦啦操大赛二等奖

优秀学生会干部

春季运动会优秀裁判员

心理情景剧大赛三等奖、女生文化节“优雅女生”

专业方面:

心理咨询师三级证书

英语四级证书

普通话水平等级测试证书

部分荣誉证书

大学感悟

既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退步;既然我已把希望播在这里,就一定要坚持到胜利的谢幕。

大学生活,其实比高中还要紧张。高中学习仅在于知识点的掌握,而大学课程学习是一个融会贯通的过程,知识点的框架体系是日积月累生成的,学习的内容涉及范围很广。心理学这门学科是自然科学和社会科学交叉形成的一门学科,既有知识点的背诵,也需要掌握各种实验处理和统计方法,所以学习这门学科需要理论加实践相结合。我认为,课堂上认真听讲是首先需要做的,因为老师会讲解学科学习的思路,掌握了这种思路后,之后自己才能更好的理解知识点;其次,勤于复习,整理笔记,心理学各个流派、代表人物及各自的理论观点,不同分支所延伸出的知识点,需要我们通过笔记或者框架图梳理清晰,才能更好的理解背诵。另外,心理学的学习需要紧密结合学科发展前沿,平时要多阅读国内外文献,明确自己感兴趣的研究方向,结合书本深入学习。

前有阻碍,奋力把它冲开,运用炙热的激情,转动心中的期待,血在澎湃,吃苦流汗算什么。

在我的观念里,大学生活从来就不是单调的,应该是丰富多彩的。课余时间,我基本上被两件事情所支配,第一是上自习,第二便是参加活动,丰富自己的生活。大一期间,我便加入到校学生会文艺部,参与举办过各大校园活动,也负责过平日的五查工作,通过学生会,我学会了做事情踏踏实实、严谨负责的的态度。我还加入了校舞蹈队,多次代表学校参加艺术类大赛,包括第三届校园艺术节、第四届雏菊奖艺术大赛等,同时多次登上科学会堂参加各大晚会,发挥了自己的特长,同时丰富了学习生活。大二时期,我便加入到校健美操队,在安强老师的带领下,参加长治市健美操大赛、山西省健美操大赛,收获地不仅有汗水,更有成长,我们的队员之间相亲相爱,团结一致,在各个比赛中收获了多个一等奖。我还参加过学校举办的各类活动,例如女生文化节、校园好声音、心理情景剧大赛、建校七十周年文艺晚会、组织班级参加合唱比赛等。在参加活动的过程中,我体验到了快乐以及自我成长,大学生活一定要是多姿多彩的,在自己喜欢的领域绽放属于自己的光芒。

考研经历

每个人来到这世上,都带着一双幻想的翅膀,或许藏在梦里,或许藏在心底。

2018年考研,我考取了首都师范大学

心理学院硕士研究生,首师心理学专硕今年的分数线为343分,政治、英语、专业课均需达国家线 ,录取线较去年提升了13分。从每年分数线的变化趋势来看,考研难度加大,很多自主划线的院校分数线逐年增高,且定向名额增加。在复习过程中,一定要注意掌握知识点的不同应用,形成一个框架,不要只关注局部,因为考研题目大多比较灵活,需要深层次理解,平时复习就应该注意知识点的多种应用。复试选择导师至关重要,提前联系导师是有必要的,而且面试环节考察综合能力,所以专业相关的英文文献、学科前沿一定要重点复习,形成自己的见解。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

感谢我的老师们,感谢你们的关心和栽培,平日的悉心教导我都谨记于心,因为你们的辛勤付出,才有了今天的这份荣誉。在强者眼中,没有最好,只有更好。努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。在求学的道路上,我们要学会孤独,潜下心来静学,对待知识永远不知足。业精于成,荒于嬉;行成于思,毁于随。再大的成绩只能证明过去的自己多优秀,未来的成绩需要自己去创造!在未来的学习生活中,我会更加严格要求自己,一步一个脚印踏踏实实的走下去,最终定会破茧成蝶,创造出属于自己的辉煌!

这世上没有坐享其成的收获,也没有不劳而获的成功。越是优秀的人越是努力,越是成功的人越是勤奋,越是智慧的人才越是谦卑!希望我们每个人都能在人生路上坚持不懈、永不放弃、奋力前行,努力追逐的人生理想!