2018届优秀毕业生 | 知则纵横 行则高远——人文艺术传媒系 刘曜韩

发布日期:2018-06-09   浏览量:   来源:身边榜样

2018届优秀毕业生

知则纵横 行则高远——人文艺术传媒系 刘曜韩

每一份评价

都是时光的标本

不骄不躁,勇往直前

才是大学青春里最靓丽的风景线

本期优秀毕业生专栏

将为大家介绍一位

来自人文艺术传媒系的同学——刘曜韩

老师眼中的他

栗红河老师评语:

你是一个文静、温和,全面发展的好学生,很明确自己的学习目的和目标,对自己的未来有着明确的认识,并为此不断付出,通过不断学习来丰富自己的学识。你有着优秀的钻研意识,较强的钻研能力和创新能力,并且在实践上也有着较强的动手能力。在平时生活中,你和善热情,和同学关系融洽,积极参与各项集体活动,乐观开朗,乐于助人,意志坚强,有着朴素的生活作风,不骄不躁,参加了很多校内的文艺活动。

希望在以后的工作和学习中,继续保持并发扬优良作风,兢兢业业,争取取得更大的成绩!

郎莉芬老师评语:

大学四年使你羽翼丰满,你从幼稚走向成熟,蜕变成一个有理想有远见的青年,少了一些浮躁和顽皮,懂得珍惜时间和青春,懂得体谅老师的苦心,懂得人生需要拼搏才会精彩!

人生的道路还很漫长,还会遇到很多挫折,你还需要更加踏实更加稳重,这样才会走的更远,未来才会更美好!

李雅堃老师评语:

你性格沉稳,又不失活泼。专业方面勤奋好学,有主见,有明确的努力方向,踏实肯干,认真对待每一门功课,给老师留下了深刻的印象。当学生会主席期间,有很强的组织能力,可以兼顾学业和工作,能够顾全大局,全面发展。希望你今后的人生更加灿烂辉煌!

石若愚老师评语:

你学习态度端正、尊敬师长、学习勤奋、刻苦努力、专业能力扎实、成绩优秀、诚实守信、为人正直、做事具有很好的计划性。你为人谦和、乐观向上、有进取心、在校内外各项活动表现积极突出。

个人简介

刘曜韩,人文艺术传媒系音乐学专业1401班班长,中共党员。2014级年级学生会文艺部部长;长治医学院学生社团联合会资源整合部部长;人文艺术传媒系系学生会第一届主席。

个人荣誉

2014-2015学年度获长治医学院一等奖学金

2015-2016学年度获长治医学院特等奖学金、“优秀学生干部”、“优秀学生会干部”、“社团活动积极分子”、“三下乡优秀志愿者”荣誉称号

2014年“四季沐歌杯”长医校园好声音三等奖和最佳人气奖

2014-2015学年长治医学院人文艺术节第四届模特大赛冠军

2015年首届长治医学院音乐节暨全国大学生音乐超级联赛冠军

“纪念抗日战争胜利70周年的合唱比赛”三等奖

组织2014级校本部合唱团的排练,担任合唱排练与指挥

举办两届长治医学院社团文化艺术节开幕式、闭幕式文艺晚会

第三届山西省校园艺术节一等奖

第四届山西省雏菊奖艺术大赛一等奖

第五届山西省雏菊奖大学生艺术大赛优秀奖

第三届山西省三晋之春合唱比赛三等奖

第二届山西省校园星光大道优秀奖

第二届山西省大学生手机文化艺术节校园歌手大赛优秀奖。

舞蹈团演出、排练

出演话剧:《何穆医生》

参加合唱团演出

参加校园比

三下乡

组织为患病同学进行义捐

参加“寻找长治最强音”

第四届IAMM国际音乐与医学大会

成为湖南卫视“我是歌手”大众评审

刘曜韩同学不仅积极参加校内外活动,还于2014年组建了自己的乐队:“疯狂空气乐队”,担任节奏吉他手和主唱。

乐队演出照

大学感悟

大学对于我来说我最直接的感受是:时间过的特别快。如果对自己没有一个计划,很容易浑浑噩噩的度过。刚进入大学的时候是不太适应大学生活的,来到一个陌生的环境,接触从来没有接触过的课程,都很容易影响到我们的学习心态,所以这时需要好好去调整自己。对于我们音乐学专业的同学来说,从来没有想过会有基础医学,心理学的课程,这些知识领域对我们来说是空白的,没有去了解过。我自己的做法是:提前在网上多去了解这些新的科目,借鉴别人的经验方法,结合自己的理解方式,来对这一门科目进行学习。音乐治疗专业是一个实践操作很重要的专业,对于课上的每一次案例实操,都需要我们去认真对待,珍惜每一次的见习机会,能在以后的实习工作中,给自己提供更多的经验。

大学里给了我们更多去找到自己目标和前进方向的选择机会,这都需要我们去把握,在大学这个大平台里,不管是学习还是其他各方面的工作和活动,都能给我们带来很大的收获,不管是在学生组织中对于自己管理,执行能力的锻炼,还是参加各种活动和比赛对于自己兴趣爱好的培养,都让我们能去找到一个发展自己的目标。大学是一个百花齐放的地方,虽然大家的第一目标都是专业上的学习,不过好好利用大学这个平台,在其他的综合能力上,也能让我们有很大的提升,也为自己增添了一份自信。

大学生活只剩下最后的几周了,虽然有很多的不舍,不过我也要开始人生新的征程。非常感谢在大学四年中给予我帮助的老师们,谢谢你们的信任,让我在学习和工作中有这么大的进步!也感谢大学一起生活的同学和朋友们,谢谢你们的陪伴和支持,有了你们才有了大学里那么多美好的片段,这一切都将是最好的记忆!希望我们在为理想奋斗的路上,大家都能一帆风顺,前程似锦!

作者感言

光的背后只剩黑白

褪去光影的华丽

是四年如一日的艰苦奋斗

岁月不居,天道酬勤

知则纵横,行则高远。